Какого бы размера не была компания – она всегда должна быть единым целым. И если обычный человек сейчас подумал о дружбе и командной работе, то программисты и IT-специалисты – отнюдь. В их понятие «единицы» в первую очередь входит налаженная IT-инфраструктура. По-простому данное понятие можно раскрыть, как объединение средств (вычислительных, программных и телекоммуникационных), которые дают возможность слажено и профессионально работать целым подразделениям трудовых ресурсов компаний любого масштаба. Для обслуживания этих пользователей, их баз данных, хранения и защиты информации компании устанавливают серверы. К примеру, для малых и средних фирм отлично подойдет продукт IBM x3500 M4.

Обзор сервера IBM

Американская компания IBM работает на рынке программного и аппаратного обеспечения уже более 100 лет. Её продукты – одни из самых востребованных и надежных. Касается это и модели сервера IBM x3500 M4 с отличными характеристиками, которые рассмотрим ниже.

Сервер можно установить как в стойку, так и в отдельный корпус. Модель оснащена корпусом «Tower» – предложение от IBM для небольших и средних компаний. Это более дешевый вариант по сравнению с «System Power», но при этом он обеспечивает отличную работу даже при самой сложной функциональности IT-инфраструктуры.

Продукт подходит для работы со сложнейшими процессами, облачными вычислениями, бизнес-приложениями, аналитикой, SAP и управлением данными, а также соответствует потребностям развития компании. Данный продукт обеспечивает защиту и безопасность хранения данных любой емкости. Что самое главное, так это то, что по сравнению с IBM x3500 M3 этот сервер обеспечивает втрое большую емкость системы хранения данных, а также с легкостью «адаптируется» к изменению рабочих нагрузок. Данный факт объясняется тем, что сервер x3500 M4 поддерживает микроархитектуру Intel.

Передовые возможности управления сервером способствуют возможности продлить время его непрерывной работы, увеличить производительность, и уменьшить затраты.

Таким образом, можно смело утверждать, что работа даже самого маленького, но прогрессивно развивающегося предприятия невозможна без серверов, которые служат гарантией обеспечения локальной сети, сохранности баз данных и бесперебойной работы выстроенной IT-инфраструктуры.