Ремонт игровых приставок: частые неисправности

Дата: 19.03.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Железо

Ремонт игровых приставок: частые неисправности

Игровые приставки – это частный случай компьютерной техники. Они тоже имеют процессор, оперативную память и устройство хранения информации. Но вместо компьютерного дисплея используется обычный бытовой телевизор, а вместо клавиатуры и мыши для управления необходимы специальные устройства, предлагающие более разнообразные возможности.

Наиболее продвинутые устройства могут воспроизводить видео и музыкальные файлы, выходить в Интернет и даже посещать сайты, хотя сетевое подключение нужно большей частью для онлайн компьютерных игр. Разработчики игр создают их преимущественно в расчете на приставки, поэтому они на этих устройствах превосходно работают. Версии для ПК – вторичны и часто не слишком отработаны.

Использование игровых приставок стало весьма популярным, причем не только среди детей: в современные игры любят поиграть и их родители. Как и любая другая техника, приставки могут выходить из строя, о чем подробно рассказано на сайте. Выбирая себе приставку, можно встретиться как с продукцией китайских умельцев, так и с разработками серьезных фирм, обладающих мировой известностью. Но в ремонт попадают и те, и другие. Что же может с ними случиться?

Программный сбой.

Как и любой компьютер, игровая приставка может «зависнуть» или просто отказаться работать из-за сбоя операционной системы или одной из игровых программ. Лечение в этом случае чисто программное: приставка подключается к компьютеру, и на нее устанавливается новое программное обеспечение взамен отказавшего. Эта процедура еще называется перепрошивкой. Обычно при этом ставится более современная версия ПО, выпущенная на момент ремонта, так что устройство получает дополнительные возможности.

Выпустив очередную модель игровой приставки, ее разработчики продолжают совершенствовать операционную систему, поэтому обновленные версии становятся все лучше и лучше, из них убираются свойственные первичной версии недоработки.

Перепрошивку можно сделать и самому, если хотя бы немного разбираться в этом, зная, как работают все программы для игровой приставки. Но обычно пользователи относят ее к специалистам, таким, какие работают в ремонтном сервисе.

Поломка «железа».

«Железом» называют аппаратную часть электронного устройства, все его электронные элементы. Обычно связанные с ними неисправности являются следствиями механических повреждений, если устройство уронили или облили водой. Все эти элементы обычно не ремонтируются, а заменяются на новые, для чего фирма-производитель выпускает достаточное количество запасных частей. Поэтому ремонт производится достаточно быстро: приставка подключается к компьютеру, запускается программа, тестирующая работу устройства, которая выявляет отказавшую или поврежденную деталь, и производится ее замена. Стоимость такого ремонта может быть самой разной и зависит от того, что именно приходится заменить. Зато отремонтированное устройство будет работать не хуже нового.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.