О преимуществах и применении гибких печатных плат

Дата: 26.04.16 Автор: gvv2012 Категория: Железо

О преимуществах и применении гибких печатных плат

Конструкции и применение печатных плат могут быть самыми разнообразными. В технике межсоединений эти изделия дают множество преимуществ. По этой причине они и становятся более популярными. В настоящее время это один из самых привлекательных методов для межсоединения в современной электронной аппаратуре.

Какими преимуществами обладают?

Существует множество причин, по которым в современной технике можно использовать именно гибкие печатные платы. Например, они становятся очевидным решением, если важно такое свойство, как устойчивость к динамическим нагрузкам. По данной характеристике альтернатив практически нет.  Производство печатных плат требует учёта данного фактора.

Уменьшение габаритов

По сравнению со всеми доступными сейчас материалами, именно у гибких плат самое тонкое диэлектрическое основание. Часто их толщина составляет меньше 50 мкм, вместе с защитным слоем. В два раза толще оказываются жёсткие монтажные подложки, имеющие такую же функциональность.

Малая толщина гибких плат – само по себе весьма привлекательное свойство. За счёт гибкости платы можно складывать, благодаря чему сокращаются объёмы самих электронных устройств.

Уменьшение массы, времени и ошибок сборки

Гибкие печатные платы – это простая и быстрая технология, позволяющая создать межсоединения для узлов и блоков, которые составляют современную электронную аппаратуру. Гибкие кабели и проводной монтаж – доступные альтернативы таким платам. Но для них необходимо намечать участки трассы, где будут прокладываться кабели. Каждый провод по отдельности в такой ситуации требует пайки и зачистки, тщательного закрепления. Дополнительные трудозатраты на обозначение адресов связей необходимы для тех, кто выбирает жгутовой проводной монтаж.

Благодаря гибким платам более доступным становится групповой монтаж изделий, вне зависимости от их особенностей. И само изготовление таких плат намного дешевле, чем у ближайших аналогов.

Человеческий фактор неизбежно влияет на процесс проводного монтажа. А вот при работе с гибкими платами он исключён практически полностью. Во время ручного монтажа всегда есть риск возникновения ошибок.

Начинается всё с проектирования гибких печатных плат в системе межсоединений. Затем они воспроизводятся с помощью машинных методов. Благодаря чему и предотвращается влияние человеческого фактора. Исключается возможность создать платы, не отвечающие требованиям современного производства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.