Литий-ионные аккумуляторы

Дата: 17.08.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Железо

Литий-ионные аккумуляторы

Литий-ионные аккумуляторы это новейший источник энергии, который появился относительно недавно. Разработаны они очень давно, но в повседневную жизнь вошли сравнительно недавно. Они пришли на смену старых никелевых батарей.

Сейчас на литий ионных аккумуляторах работают множество различных устройств. Почти все производители мобильных устройств, успели перейти на новый хранитель электрической энергии. Все мобильные телефоны, работают на плоских аккумуляторах. Однако они представляют куда меньший интерес, чем баночные. Плоские батарейки в народе получили названия «пакетики», потому что сильно напоминают их.

Именно такие аккумуляторы часто используют камеры видеонаблюдения, которые в случае пропадания электричества способны работать автономно. Такие камеры, а также другие решения для безопасности вам может предложить компания BEZPEKA.CLUB. Данный ресурс специализируются в данной сфере, что позволяет собрать полноценный комплекс для любых масштабов от квартиры и до большого офиса.

Существуют плоские и баночные литий-ионные аккумуляторы. Баночные в свою очередь делятся на обычные и высоко-токовые. Именно высоко-токовые получили распространения и играют ключевую роль. Такому оптимальному и мощному устройству, быстро нашли применения. После появления этих аккумуляторов, начали появляться электронные сигареты, так называемые мех моды и бокс моды, одним словом вейп. Однако такое их использование не очень оптимальное и не правильно. Они разрабатывались далеко не для таких целей. Они были созданы в качестве переносного мощного высоко-токового источника электрической энергии.

Из нескольких аккумуляторов можно собрать хороший источник энергии. Однако для создания, нужно внимательно изучить технические характеристики и параметры. Дело в том, что при не правильной эксплуатации эти аккумуляторы превращаются в «гранаты», то есть взрываются. Они не любят переразряд и перезаряд. Их запрещается заряжать выше 4.2 в и разряжать ниже 3.2в.

Еще при сборке нужно учесть балансировку отдельных банок. Все аккумуляторы в сборке должны быть абсолютно одинаковыми. В противном случаи они взорвутся. Однако все проблемы решает специальная плата защиты, которая стабилизирует и управляет все сборкой в целом. Такая плата не позволит навредить сборке. Это так называемая «защита от дурака».

Что касается сборке, то здесь все еще труднее. Эти батарее категорически запрещается паять, так как при нагреве они взрываются. Соединять их можно только двумя способами, контактной сваркой и холдером. Однако контактная сварка недоступна обычным людям. Поэтому остается только холдер.

Зарядка в такой сборке осуществляется специальной зарядкой. Ее вольтаж определяется суммой максимального вольтажа всех аккумуляторов в сборке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.