Если вы желаете избавиться от электронного оборудования, которое вы больше не используете и не хотите при этом нанести вред окружающей среде – не выбрасывайте его. Не помещайте старые электронные изделия или батарейки в мусорное ведро. Им не место на свалке, где они с высокой долей вероятности будут способствовать ухудшению экологической обстановки. Электронный лом лучше сдавать в специальные утилизационные пункты.

Несколько простых способов утилизировать старую электронику

Если ваша техника находится в еще рабочем состоянии, пожертвуйте ее какой-нибудь благотворительной организации, детскому дому, малоимущей семье. Возможно, там она получит вторую жизнь и верно прослужит своим новым хозяевам еще не один год.

Если ваша электроника сломана или слишком стара, чтобы ее пожертвовать, вам нужно утилизировать ее. В ней находится немало полезных компонентов и материалов, которые можно использовать повторно при создании новой техники. Существует немало компаний, принимающих лом плат компьютерных, телевизионных и т. д. Обратившись к ним, вы избавитесь от старой электроники, да еще и получите за это деньги.

Сегодня многие производители мобильных телефонов, компьютеров и прочей электроники нередко предлагают такую услугу, как обмен старой техники на новую. Отдав, к примеру, морально и физически устаревшее устройство, вы сможете рассчитывать на скидку при покупке современного гаджета.

Некоторые электронные компоненты содержат вещества или элементы, которые могут нанести вред окружающей среде. Именно поэтому старую технику не следует выбрасывать на свалку. Ее необходимо утилизировать. В некоторых странах уже приняли соответствующие законы, запрещающие выкидывать электронику в мусорные баки. А стимулировать граждан сдавать ее в утилизационные пункты помогает небольшое, но приятное поощрение. Например, в виде сокращения налогов или скидок на новые товары.