В наши дни появилось такое обилие технологий, что обычному человеку, не обладающему технической подготовкой, сориентироваться сложно. Вот, например, какое телевидение выбрать: привычное аналоговое, кабельное, цифровое, спутниковое? Подождать, когда в дом протянут кабель или прямо сейчас приобрести и подключить «тарелку» триколор ТВ? При этом более или менее обширный выбор есть у городского жителя, а чем дальше от цивилизации, тем меньше вариантов.

По сути дела, сегодня для глубинки возможно только два варианта телевизионного вещания: жалкие две-три программы, которые «ловит» антенна старого телевизора, или спутниковая тарелка, которая даст возможность не только смотреть огромное множество телевизионных программ со всего мира, но и пользоваться Интернетом. Понятно, что второй вариант имеет все преимущества.

Теперь возникает следующий вопрос: какого оператора выбрать? Предложений на этом рынке много, верить им безоглядно не стоит, лучше проанализировать, обратив при этом внимание на самые важные моменты.

Во-первых, на цену вопроса. Она будет складываться из стоимости оборудования — существенной, но не чересчур — и почти символической абонентской платы. Кстати, последняя в течение первого года может быть и вовсе отменена, например, триколор СПб, да и в других городах тоже, включает этот пункт в свое коммерческое предложение. Словом, внимательно изучите предложения разных компаний и выберите два-три самых приемлемых по цене.

Во-вторых, на количество и подбор каналов. Не стоит ориентироваться только на количественное превосходство (всего не пересмотришь!), изучайте и содержание, тематику телевещания. Возможно, какая-то из компаний спутникового телевидения предложит эксклюзивные каналы, интерес к которым перевесит все остальные аргументы.

В-третьих, на возможность передачи изображения в высоком качестве — не всякое оборудование на это способно. Если у вас хороший телевизор — ЖК или плазма — об этом стоит подумать, говорят, ощущения потрясающие.