Во всех офисах есть определенное количество технических приспособлений, компьютеры принтеры многофункциональные устройства, айпи телефоны и прочее. Практически в каждом доме есть принтер и возможно даже сканер или копир. Содержание этих достижений инженерной мысли стоит достаточно дорого. В зависимости от интенсивности использования в принтерах, многофункциональных устройствах и копирах заканчивается картридж. Есть множество компаний, деятельностью которых является скупка картриджей, поскольку заправить чернилами уже существующий картридж намного дешевле, чем купить новый.

Расходные материалы

Так же подобные компании скупают бумагу для принтеров разного размера и качества. Как же формируется цена на продажу бумаги? Естественно, многое зависит от размера и формата бумаги. К примеру, бумага для плакатов, постеров и чертежи стоит дороже, чем бумага для почтовых открыток. Цвет бумаги, её плотность и толщина, жесткость так же влияют на цену. Электростатические свойства расходного материала, тоже принимаются во внимание приоценки стоимости. У бумаги существует так же коэффициент влажности, нормы которого указаны на сайте скупщика. При продаже желательно указывать производителя. Цель компании, скупающей расходники - покупка картриджей по мировым стандартам качества.

Как сэкономить на содержании оргтехники

Продайте оргтехнику и картриджи, таким образом, вы вернёте часть средств, затраченных на приобретение. Если у вас дома стоит копир, принтер и сканер отдельно, разумнее будет продать их и приобрести многофункциональное устройство. Бывают ситуации, когда необходимо приобрести цветной принтер, а черно-белый уже без надобности, в этой ситуации стоит продать черно-белый принтер по выгодной цене.