Xiaomi Mi Pad 2 на Windows поступит в продажу

Дата: 24.01.16 Автор: gvv2012 Категория: Windows, Новости Теги Intel Atom, Xiaomi, планшеты

Xiaomi Mi Pad 2 на Windows поступит в продажу

Многие ожидают от компании Xiaomi ее первый ноутбук, который при довольно высокой мощности должен получить одну из самых низких цен. А пока ноутбук не представлен, фанаты компании Xiaomi могут приобрести другой девайс под управлением Windows - Xiaomi Mi Pad 2. Стоит отметить, что девайс с таким именем уже был представлен на базе Android.

Новинка базируется на процессоре компании Intel, а именно 4 ядерном Intel Atom x5-Z8500. Данный процессор имеет максимальную тактовую частоту 2.24 ГГц, а за вывод графики отвечает встроенный чип Intel HD Graphics. Это целиком сбалансированная начинка, которая позволит работать в Интернете, использовать различные приложения и даже запускать не слишком тяжелые игры.

Девайс получил 7.9 дюймовый экран, который обладает высоким разрешением 2048х1536 пикселей. Соотношение сторон позволит уместить больше информации на экране, но при просмотре видео придется наблюдать черные полосы в низу и в верху. Оперативной памяти Xiaomi Mi Pad 2 получил 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб. В то время как Android версия имеет модификации на 16 Гб и на 64 Гб. Это логично объяснимо, ведь Windows 10 трудно разместить на 16 Гб памяти. Объём памяти конечно можно расширить с помощью карт памяти microSD.

Xiaomi Mi Pad 2 на Windows поступит в продажу

Xiaomi Mi Pad 2 в любом исполнении выполнен из металлического сплава, который будет доступен в нескольких цветах. На корпусе вы также встретите основную камеру на 8 МП и фронтальную камеру на 5 МП, как для планшета они смогут создать отличные снимки. Несомненным плюсом девайса есть его толщина в 6.95 мм и вес – 322 грамма. Батарея при этом не огорчает – 6010 мАч, к тому с возможностью быстрой зарядки. Ну и стоит отметить наличие порта USB Type-C, который отличается своей универсальностью.

Планшет Xiaomi Mi Pad 2 с Windows 10 на борту поступит в продажу на территории Китая уже 26 января 2016 года по цене в 1299 юаней, около 195 долларов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.