Rikomagic запускает новую TV-приставку на процессоре Intel

Дата: 11.02.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Windows, Android Теги Rickomagic

Rikomagic запускает новую TV-приставку на процессоре Intel

Компания Rikomagic популярна благодаря интенсивному созданию TV-приставок, которые способны значительно расширить возможности обычного телевизора. Но если раньше предпочтение отдавалось процессорам ARM-архитектуры на базе Android, то новый девайс основан процессоре Intel и кроме Android получил Windows.

Rikomagic TV-Box использует популярный процессор Intel Bay Trail Z3735F, который имеет 4 ядра с тактовой частотой 1.33 ГГц, но с возможностью работы на частоте 1.83 ГГц. Новинка будет доступна сразу с двумя операционными системами Android 4.4 KitKat или Windows 8.1, можно без проблем выбрать оптимальный для вас вариант. Конечно, если нужна не просто телевизионная приставка, а мощный компьютер на базе Windows, то лучше подобрать ноутбук Asus на http://comfy.ua/computer/notebook.html?brand=Asus. Выбрать ноутбук можно на любую цену и с любыми параметрами производительности можно в зависимости от задач.

Девайс использует 2 Гб оперативной памяти, чего хватит для комфортного использования приставки на любой из представленных ОС. Встроенной памяти предполагается 32 Гб, но нет проблем с доустановкой карт памяти microSD. Есть возможность подключать USB накопители, порты в наличии.

Rikomagic запускает новую TV-приставку на процессоре Intel

Приставка Rikomagic TV-Box легко подключается к Интернету. Для этого можно использовать порт FastEthernet с разъёмом RJ-45. Также есть возможность подключится к сети без проводов с помощью Wi-Fi стандартов 802.11 b/g/n.

Вывод изображения на экран осуществляется с помощью порта HDMI, который способен выводить не только картинку, но и звук. Без проблем к девайсу можно подключить клавиатуру и мишку, что ускорит процесс работы с меню операционных систем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.