С началом эры интернета появились не только блага, но и угрозы, приходящие из всемирной паутины. Гонка вирусов и программ для их обнаружения продолжается все время. В ней побеждают только те антивирусы, которые успевают обновляться и предоставлять защиту на новые продукты хакеров. Многие фирмы предлагают специальные корпоративные продукты, которые имеют расширенный функционал именно под работу офиса или предприятия. Сюда можно отнести касперский для бизнеса. Он имеет приятный и очень удобный интерфейс, который хвалят все сотрудники, даже те, у которых нет особого опыта в общении с компьютером.

Но, конечно же, не дизайн важен для антивируса. В сравнительном тесте с другими программами, эта показывает отличную эффективность и обнаружение вредоносных файлов. Второй немаловажный фактор именно для офисов – отличное управление политикой безопасности. Например, можно просматривать файлы из любого устройства, настроить закрытые сети. Подобные функции показывает другой антивирус – Symantec. Производительность у него также на уровне. Правда, дизайн не настолько хорош, как в предыдущем варианте.

Другие антивирусы

Довольно неплох для малого и крупного бизнеса McAfee. Считается, правда, что последнее время он несколько устарел. Например, он не имеет таких расширенных функций управления офисной политикой, не может похвастаться эталонной производительностью. Преимущества антивируса – частичная бесплатность, универсальность, доступная цена. Интерфейс дает базовые функции, он понятен для неопытных людей и не вызывает растерянности от управления ПО.

Теряет свои позиции стандартный офисный защитник от Microsoft. Несмотря на то, что на многих компьютерах найдутся десятки программ фирмы, довести до ума антивирус им так и не удалось. Среди всех более-менее известных фирм, именно этот представитель отличается наиболее непродуманным набором функций, в нем нет возможности удаленного доступа, он слабо заточен под офисы и крупные фирмы. Скорее, это вариант для дома, несмотря на позиционирование разработчиков. Таким образом, выбирайте антивирус мудро, чтобы защитить свои корпоративные данные.