Моноблок или системник с отдельным монитором?

Дата: 04.08.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Windows, Linux

Моноблок или системник с отдельным монитором?

В компьютерных магазинах потребителям предлагается огромный выбор разнообразной компьютерной техники. Неискушенному пользователю часто бывает трудно определиться с выбором. Особенно сложно выбрать между системным блоком и моноблоком.

Что такое моноблок

Моноблок — это полноценный компьютер, построенный по типу All-in-One. В одном корпусе размещены все электронные платы, дисководы, колонки и монитор. Имеется специальный интерфейс для подключения всех необходимых периферийных устройств. Подключение мыши и клавиатуры часто выполняется в беспроводном варианте. По мощности и производительности моноблок lenovo не уступает традиционным десктопам.

Использование моноблока имеет перед более традиционными форм-факторами несколько явных и очевидных преимуществ:

  • удобство в использовании моноблока;
  • отсутствие необходимости в организации места для размещения системного блока — вся установка заключается в размещении моноблока на столе;
  • нет необходимости тянуть портящие вид комнаты провода для подключения колонок и монитора — имеется только сетевой шнур;
  • отличная эргономичность оборудования.

Использование моноблока может оказаться предпочтительнее еще и потому, что этот форм-фактор дает хорошую мобильность — при необходимости использования компьютера в другой комнате достаточно просто перенести его на новое место и включить в розетку.

При выборе моноблока нужно тщательно читать описание аппарата, обращая внимание на его характеристики, не забывая, что апгрейд такого аппарата может быть затруднен.

Компьютер в традиционном форм-факторе

Моноблоки занимают свое место на рынке все прочнее, постепенно отвоевывая позиции у привычных десктопов. Тем не менее, комплекты из системного блока, в котором находится вся техническая «начинка», монитора и периферии все еще остаются актуальными, поскольку имеют множество положительных свойств. Например, можно купить монитор для компьютера, свободно выбрав его в полном соответствии со своими предпочтениями из множества предложений. Кроме того, системный блок можно не покупать готовый, а заказать его сборку в одной из компьютерных фирм, которые имеются в любом городе, используя комплектующие по своему выбору. Следовательно, в любое время возможен апгрейд компьютера, то есть его усовершенствование по сравнению с первоначальным вариантом — открытая архитектура позволяет выполнить это, просто заменив одну или несколько плат, даже без обращения к специалистам.

Выбор того или иного форм-фактора — дело серьезное. Окончательно определиться с этим можно только после тщательного изучения своих потребностей и характеристик вычислительной техники.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.