Впервые ультрабуки компании ASUS появились на рынке продаж компьютерной техники в 2011 году. Сегодня тайваньская компания намного продвинулась в производстве линейки этих моделей ноутбуков. Помимо изящного дизайна, ультрабуки ASUS, как и ибп, отличаются высоким уровнем быстродействия. Ультрабуком нового поколения компании ASUS является недавно выпущенный ZENBOOK UX305FA.

Как выглядит новый ZENBOOK

Диагональ экрана ZENBOOK UX305FA — 13,3 дюйма. Кроме того, это самый тонкий ноутбук, когда-либо выпущенный компанией ASUS. Его толщина составляет 12,3 мм. Такие показатели стали возможными благодаря отсутствию в ZENBOOK UX305FA системы охлаждения. К счастью, это не означает, что ультрабук постоянно перегревается. Скорее при долгом использовании корпус становится тёплым. А всё потому, что тепло равномерно распределяется по всему корпусу устройства.

Дизайн нового ультрабука ASUS выделяется плавностью линий и переходов. Качественная работа конструкторов узнаётся уже с фирменного знака на крышке устройства.

Корпус ультрабука изготовлен из анодированного алюминия. Этот материал выделяется прочностью и лёгкостью. Клавиатура и завесы выполнены из пластика. Крышка ZENBOOK UX305FA имеет блестящее глянцевое покрытие. Внутренняя сторона ноутбука — матовая и приятная на ощупь.

Производительность ультрабука

Данная модель ноутбука больше всего подходит для выполнения несложных задач, таких как:

  • работа с документами;
     
  • редактирование изображений;
     
  • просмотр видеофайлов;
     
  • работа в интернет-браузере и т. д.

Графика выделяется хорошей отчётливостью. Поэтому Windows 8 — лучшая ОС для ZENBOOK UX305FA. Тем не менее, для серьёзного увлечения видеоиграми ASUS ZENBOOK UX305FA не совсем подходит.

Благодаря хорошей предустановленной SSD, ZENBOOK UX305FA работает как источник бесперебойного питания. Скорость чтения и записи файлов довольно высокая.