Выбираем швейную машинку

Дата: 21.02.19 Автор: gvv2012 Категория: Технологии

Выбираем швейную машинку

Перед приобретением швейной машинки необходимо познакомиться с ее основными характеристиками. Ведь от выбора машинки напрямую зависит качество швов на будущих изделиях.

Если вас интересуют промышленные масштабы, то нужно выбрать машинки для промышленности. Ключевой деталью таких устройств являются иглы, вот на сайте интернет-магазина Веллес вы найдете лучшие иглы для различных материалов от легких тканей до толстой кожи.

1. Типы:

1.1. Электромеханическая.

Самый лучший вариант для дома. Она проста в применении и имеет невысокую цену. Единственный минус в том, что на ней не выйдет осуществить сложные строчки профессионального уровня.

1.2. Электронная.

Отлично подходит для тех, кто шьет на заказ и зарабатывает на этом. На такой модели можно шить с большой скоростью и делать очень сложные программы, задействуя множество видов петель, строчек и даже вышивку. Недостатком является высокая цена таких машинок.

2. Возможности.

Недорогие варианты могут справиться с разными видами тканей, зависит это от того, какую иглу и лапку используют, а также от установленного натяжения нити. Если требуется шить несложные вещи, то подойдет и дешевая машинка. Но для пошива пальто или джинсов такая не подойдет, здесь уже без приобретения мощной профессиональной модели не обойтись.

3. Надежность машинки зависит от типа челнока.

Если в ваши планы не входит частый ремонт, то приобретайте вариант с горизонтальным челноком.

4. Важным параметром является длина стежка: чем стежок больше, тем лучше.

5. Посмотрите на способ обработки петель.

Он может быть автоматическим и полуавтоматическим. Первый метод менее трудозатратный.

6. Комплектация.

Покупая, спросите, входит ли в комплект съемный столик, чехол, дополнительные иглы и лапки.

7. Дополнительные функции.

Они не обязательны, но упрощают процесс шитья. Так, регулировщик давления лапки позволяет свободно шить и плотные, и тонкие ткани; нитевдеватель упростит работу в затемненном помещении и тогда, когда требуется частая смена ниток разных цветов; остановка иглы в верхнем положении позволит не подкручивать маховик тогда, когда строчка заканчивается.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.