Выбираем экшн-камеры

Дата: 16.02.20 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Выбираем экшн-камеры

Каждый современный смартфон оснащен довольно приличной цифровой камерой. И поэтому наши компьютеры и личные страницы в соцсетях просто ломятся от гигабайтов кадров из повседневной жизни. Мы снимаем все подряд: как мы кушаем на завтрак мюсли с запеченным яблочком, как сосед по офису ковыряет в носу, как наш любимый пёсик смешно строит глазки, выпрашивая вкусняшку. А стоит нам выбраться на отдых, то потоку фотографиям нет конца. Но как-то скучно всё, шаблонно. Меняются персонажи, а антуражи и позы те же: это я на дубайском пляже держу на ладошке солнышко, а это я в Пизе толкаю башню… Нет, это уже не то. В наш динамичный век необходим такой гаджет, который не страшно будет взять с собой при погружении с аквалангом, на лыжный спуск или в небо. Он должен воспроизвести всё то, что вы видите собственными глазами, передав все эмоции. Для этого лучше всего подойдет экшн-камера.

Что такое экшн-камера? Это компактная видеокамера, которая обладает рядом специ-фических характеристик: ударопрочность, пыле- и влагозащещённость и долгая автономная работа. На рынке сейчас довольно много предложений с приличным разбросом цен. На что нужно обратить внимание, выбирая себе экшн-камеру и не переплатить? Если переплачивать не хочется, значить есть смысл здесь воспользоваться услугами интернет-магазина For Extreme, который специализируется на продаже устройств для экстремального отдыха и фотографии.

Современные экшн-камеры поддерживают режим HD 1080. Но не стоит принимать этот показатель как гарантию качества. Разные камеры, снимая в одном и том же режиме, на выходе дают различное качество изображения. Поэтому обязательно стоит воочию сравнить «картинки», снятые той или иной камерой. В Интернете всегда можно найти примеры их видео.

Важная характеристика камеры – угол обзора. Дорогие аппараты имеют возможность регулировки поля обзора от 90 до 170°, наиболее часто используемыми являются 90, 127 и 170°. Дешевые камеры обычно имеют фиксированный угол обзора 150°, хотя производитель может заявлять и 170°.

Наличие разнообразных приспособлений для крепления камеры имеет значение и зависит от того, в каких условиях вы намерены применять гаджет. Обычно достаточно присосок для крепления к гладким поверхностям и крепления к шлему. В любом случае дополнительные крепежи можно докупить отдельно. Только обратите внимание, что не все они одинаково подходят для камер разных производителей.

Видео в экшн-камерах записывается на внешний носитель – SD-карту. В компактных камерах ёмкости аккумулятора хватает минимум на 2 часа беспрерывной работы. За это время больше 32 ГБ использовано не будет. Можно придерживаться этой цифры или приобрести карту памяти большей ёмкости, если аппарат их поддерживает (уточните допустимые параметры в инструкции). Если карту памяти покупаете отдельно от камеры, то отдавайте предпочтение наиболее высокому классу. Лучше выбирать SD-карту 10 класса. Кроме дополнительной карты памяти имеет смысл купить дополнительный аккумулятор.

Некоторые экшн-камеры обладают дополнительным функционалом, который вам в общем-то может и не пригодиться, но он сильно отражается на цене гаджета. Большинство камер оборудованы G-сенсором. Камера автоматически включает режим записи в случае перемещения снимаемого объекта или движения камеры. Некоторые дорогие модели оснащены GPS-датчиками, что позволяет собирать информацию о местоположении камеры и использовать камеру в качестве GPS-трекера.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.