Видеокарты: сравнительный обзор предложений от известных брендов

Дата: 19.09.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Видеокарты: сравнительный обзор предложений от известных брендов

Видеокарта – обязательная составляющая компьютерного устройства, отвечающая за графику и видео. На их производстве специализируется множество компаний. Среди них наибольших успехов сумело добиться сразу несколько брендов – ASUS, MSI, Gigabyte, Palit и другие.

Карты ASUS, MSI и Gigabyte – качественные характеристики и отличия

Многие владельцы гаджетов предпочитают покупать видеокарту того же производителя, что выпустил материнскую плату. Главное преимущество подобного решения – возможность управления двумя устройствами через единое конфигурационное приложение. В сравнительном каталоге сайта https://freemarket.ua/comp/hardware/vga/ для этой цели чаще всего выбирают модели от трех ведущих отраслевых брендов – ASUS, MSI и Gigabyte.

 

 

В ассортименте бренда ASUS разработчики делают упор на две линейки своих видеокарт:

  • Dual;
  • RoG Strix.

​​Карты Dual являются демократичным двухвентиляторным решением, RoG Strix – включают в себя и двух и трехвентиляторные разновидности. Вторые дополнительно оснащаются RGB-подсветкой. Продукция бренда ASUS демонстрирует показатели стабильной работы даже в условиях жаркой погоды.

У компании MSI видеокарты представлены тремя линейками – Armor, Sea Hawk и Gaming. Последние являются хорошо узнаваемыми по изображению дракона и черно-красной окраске. Эти карты оснащаются двумя большими 10-сантиметровыми вентиляторами. Отличительная черта Gaming – высокие частоты. Карты Armor отличают тихоходные вентиляторы, выполнены в черно-белом дизайне. Sea Hawk отличает наличие высокоэффективного водяного охлаждения.

Карты Gigabyte выполнены в едином черно-оранжевом дизайне. Самой разогнанной считается трёхслойная линейка Extreme Gaming. Демократичный вариант – серия Mini ITX с одним компактным вентилятором. В линейке продукции встречаются модели, дополнительно оснащенные охлаждающим радиатором с задней стороны. Их специалисты определяют, как наиболее подготовленные для продолжительной работы на высоких частотах.

Карты компании Palit и ее суббрендов

Многие удивятся, но на сегодняшний день компания Palit официально является крупнейшим производителем видеокарт. Наряду с собственными линейками она выпускает продукцию на базе двух своих суббрендов – Galax и Gainward.

Всю свою производственную мощь компания Palit сейчас сосредоточила на выпуске серии карт GeForce. В ней бюджетными являются линейки StormX и StormX Dual, оснащенные простыми кулерами из цельного алюминия. В них может быть как по одному, так и по двум вентиляторам. Трехслотовые линейки получили название JetStream и GameRock, они осуществляют работу на частотах 1506 МГц и 1556 МГц соответственно.

Inno3D и Zotac – решения от азиатского производителя

Выпуском карт под этими двумя торговыми марками занимается компания из Гонконга – PC Partner. Серия Inno3D – идеальное решение для тех, кто предпочитает все мощное и даже претензионное. Длина этих карт составляет почти 30 сантиметров. Этот параметр в процессе выбора заслуживает особого внимания, поскольку далеко не все компьютерные корпуса способны вместить такой объем. В серии продукции присутствуют предложения не только с тремя, но и четырьмя мощными вентиляторами. Для удобства покупателей эти модели имеют соответствующую маркировку – Х3 и Х4.

Карты Zotac наоборот отличает предельный минимализм. По их скромным, неброским дизайном находится достаточно мощный, надежный радиатор с теплотрубками. Тесты показали, что именно карты PC Partner в сравнении с прямыми конкурентами на заводе разгоняются до максимальных частот.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.