Теперь кофемашинами можно управлять с помощью смартфона

Дата: 29.07.17 Автор: gvv2012 Категория: Оборудование, Технологии

Теперь кофемашинами можно управлять с помощью смартфона

Хотите, чтобы кофемашина готовила вам свежий ароматный кофе, пока вы просыпаетесь? Многие современные аппараты дают такую возможность, они управляются с помощью смартфона, чтобы пользователь мог отправлять команды дистанционно.

Готовьте ароматный кофе, не вставая с постели

На рынке уже появляются кофемашины, поддерживающие управление через мобильные устройства. Все что нужно – скачать приложение, зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету. Далее вы сможете задавать оборудованию разные команды. Связь между телефоном и кофемашиной обычно обеспечивается технологией Bluetooth, но наверняка скоро покупателям будут доступны модели, поддерживающие Wi-Fi.

Интеграция смартфона с бытовыми приборами – это одно из основных современных направлений, которое активно осваивают все ведущие производители бытовой техники. Впрочем, пока это в основном касается только домашних моделей. Оборудование для коммерческого назначения выбирается по совсем другим принципам. Например, профессиональная кофемашина для ресторана обладает такими преимуществами, как высокая производительность, одновременное приготовление нескольких порций свежего кофе и пр.

Домашняя техника разрабатывается с учетом максимального удобства для потребителей. Так, с помощью мобильного приложения у владельцев кофемашины есть возможность задавать ей следующие команды:

  • запуск приготовления кофе и установка подогрева напитка;
  • запуск помола кофе (и предварительной выбор продолжительности операции);
  • получение уведомлений о процессе готовности напитка и пр.

Удобно? Еще бы! Поэтому такая техника хоть и стоит дороже обычных кофемашин, пользуется высоким спросом у покупателей, особенно тех, кто привык пить ароматный напиток по утрам.

Возможности кофемашин становятся все шире

Самой популярной техникой для приготовления тонизирующего напитка является кофемашина рожкового типа, стоимость такого оборудования зависит от его функциональности и назначения. Для дома можно купить аппарат со средними характеристиками, для коммерческого использования выбирают оборудование с максимумом функций. Так, современные кофемашины готовят напиток разного типа: сбалансированный, крепкий, капучино и пр. Благодаря встроенному программному обеспечению можно задавать свои рецепты.

Профессиональное оборудование оснащается объемным бойлером, чтобы не приходилось слишком часто заправлять машину водой. В зависимости от стоимости аппарата, он комплектуется разнообразными функциями: дозатором, дополнительными бойлерами, подогревателем чашек, датчиками температуры и пр.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.