Развитие промышленности: неклассические IT приемы

Дата: 30.10.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Развитие промышленности: неклассические IT приемы

Сложившаяся ситуация в экономике Беларуси не внушает оптимизм даже венчурным инвесторам: развитие частного сектора промышленности на фоне рецессии связано с риском нулевой доходности от инвестиций и приводит к урезанию объема капитальных инвестиций.

Существенное ограничение бюджета развития бизнеса приводит к дилемме выбора между развитием производительности и эффективности, который, зачастую, не оканчивается в пользу последнего. Первоочередные статьи инвестиционного бюджета, которые подлежат сокращению – это контроль качества, безопасность и коммуникации в процессе производства.

Негативный эффект сокращения финансирования сказывается на результатах IT отрасли – ключевого поставщика решений в области промышленной безопасности и телекоммуникационного оборудования. Первыми в индустрии на себе ощутили удар производители и импортеры серверного оборудования, переориентировав свое предложение на отраслевые решения внутри индустрии, не оставив производственной промышленности выбора.

Прецедент был создан, и законы рынка требуют от поставщиков отреагировать на запросы клиентов формированием товарного и ценового предложения.

Реакцию рынка сложно оценить однозначно: большинство поставщиков расширили товарное предложения оборудования связи в рамках уже имеющегося продуктового портфеля, при этом сокращение цены было связано с непропорциональным урезанием функционала.

Негативное влияние динамики отрасли промышленности на поставщиках систем безопасности: сокращение интернет рекламы, как наиболее эффективного и дешевого инструмента продвижения, составило 23%.

Результатом негативных рыночных тенденций становится сокращение эффективности производства, что в свою очередь негативно сказывается на результатах инвестиционной деятельности. «Эффект снежного кома» продолжает действовать, сказываясь на индустрии IT и производственной промышленности.

Рецепт сокращения негативных последствий низкого уровня инвестиций в качество производства достигается за счет выбора альтернативных классическим решений. Комплексная автоматизация промышленного производственного предприятия, включающая системы диспетчерской связи, системы аварийной сигнализации и информирования, решается путем создания единой системы оповещения.

Специалисты французской компании Lelas Group разработали прикладные решения в области автоматизации систем промышленной связи и безопасности для сталелитейных, сборочных и сельскохозяйственных предприятий.

Системы диспетчерской связи Лелас – это комплексное решение, включающее переговорные устройства, диспетчерский пульт, световые и звуковые сигнальные оповещатели. Ключевым отличием системы стало отсутствие центрального коммутатора/сервера. Функции коммутатора выполняет каждое устройство посредством встроенного модуля связи, что обеспечивает возможность масштабирования системы путем добавления новых периферийных устройств без наращивания операционной мощности центрального коммутатора.

Немаловажным качеством оборудования является его защита от факторов среды: пыле- и влаго- защита – это минимальный уровень требований к производственному оборудованию. Специализация Лелас – это ударопрочное, взрывозащищённое оборудование, разработанное с учетом всех факторов среды промышленного предприятия.

Сочетая европейское качество производства и ориентацию на ценовые потребности белорусского рынка, оборудование Lelas – это выход из «дилеммы эффективности» и альтернатива ставшим уже традиционными техническим решениям на базе коммутируемого оборудования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.