Развитие экосистемы стартапов в Украине

Дата: 15.09.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Развитие экосистемы стартапов в Украине

Кремниевая Долина – считается самой известной стартап-экосистемой в Украине. Этот ресурс уникален тем, что здесь удалось собрать таких стартап-комьюнити: людей, желающих развивать инновационные технологии, щедрых и думающих инвесторов, представителей венчурных фондов, всегда готовых поддержать деньгами любой технологический и научный креатив.

Третья часть всех мировых молодых проектов финансируется именно здесь. Одной из особенностей Долины есть то, что инвесторами (6%) являются бывшие креаторы, стартапы которых стали технологическими корпорациями.

С учетом их практического опыта получается в несколько раз быстрее продвигать стартовые проекты. Другие на это тратят до 10 лет.

Учитывая все преимущества, созданные и поддерживаемые в Кремниевой Долине, больше 21% начинающих стартаперов желают оказаться именно здесь.

Предприниматель, создатель множества предприятий, основным из направлений которого есть развитие экосистемы стартапов в нашей стране, Макс Поляков активно ищет молодые таланты и всячески их поддерживает, узнать подробно на https://vinbazar.com/journal/nshe37/zachem-maks-polyakov-razvivaet-ekosistemu-startapov-v-ukraine-kakie-on-presleduet-tsieli. Его конкурсные проекты всегда пользуются популярностью среди начинающих стартаперов. За 4 года существования конкурса Vernadsky Challenge было рассмотрено больше 500 проектных работ. Макс Поляков уверен, что в скором будущем Украина превратится в Кремниевую Долину.

Ситуация со стартапами в Украине

В прессе проскочила новость, что в Украине выделено 50 млн грн., тем самым произведено запуск государственного инвестиционного фонда стартапов, Ко всему, этому еще и следует прекратить постоянное давление на IT-компании, проводить обыски офисов, изъятие оргтехники. Такие моменты нельзя сгладить никакой государственной поддержкой. Это не просто ущерб, это удар по репутации и прямое уничтожение инвестиционного климата Украины. И никакие, чуть меньше 2 млн долларов не могут это компенсировать.

Вот ответ на вопрос почему в нашей стране не был создан ни один украинский полномасштабный проект.

Сейчас Украине важно последовать примеру существующих кейсов, чтобы ближайших 30 лет сформировать свою уникальную стартап-экосистему. Увеличение части технологической индустрии в национальной экономике – одно из приоритетных направлений в эру цифрового развития. Сегодня информационно-коммуникационные технологии составляют 4,5% от глобального ВВП. По сравнению с предыдущими годами идет тенденция к увеличению. Другого выбора в Украины нет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.