Продвижение во ВКонтакте

Дата: 24.08.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Продвижение во ВКонтакте

ВКонтакте позволяет выполнять множество функций. В ней можно смотреть фото и видео, общаться, читать статьи, играть. Причем это не полный перечень всех действий. Для некоторых пользователей эта сеть заменяет весь интернет именно из-за многофункциональности, которая позволяет получать приличную прибыль.

Просто стать популярным не получится над этим придется много работать, что является проблемой для многих, ведь не понятно, что нужно делать. И стоит знать, что здесь на выручки придет компания SmmBro, которая профессионально занимается накруткой лайков, коментариев и репостов для придания максимальной привлекательности вашей странице во ВКонтакте.

Преимущества ВКонтакте

  • Огромная ежедневная посещаемость.
  • Популярность общения внутри сообществ. Люди объединяются в группы по интересам, общаются внутри них и получают интересную информацию.
  • Таргетинг с гибкой настройкой. Пользователи часто заполняют свой профиль. Сколько лет, какие интересы, где работает и так далее. Благодаря тонкой настройке возможно полностью исключить нецелевую аудиторию.

ВКонтакте занимает важное место среди социальных сетей рунета и именно здесь чаще всего реализуются успешные SMM-кейсы.

Группа или страница сообщества. Что выбрать?

Частый вопрос на старте продвижения, когда компания еще не зарегистрирована в сети. Специалисты из SmmBro помогут вам найти оптимальное решение, ведь огромный опыт гарантирует лучший результат.

Основные различия между группой и публичной страницей:

  1. Различные возможности брендирования. Группа обладает преимуществом. Она имеет больше различных статических элементов, чем публичная страница. Группа – это аналог сайта, выполненный во ВКонтакте. На публичных страницах информация о бренде подается в основном через микроблог.
  2. Доступ к списку. У пользователей группы свернуты в информации о профиле. Публичная страница может разместиться слева, ниже блока «Друзья», это значит дополнительный бесплатный трафик.
  3. Виджеты. Это приложения, которые можно использовать только в публичных страницах.

Почему пользователи должны подписаться на сообщество?

Для того, чтобы подписчик вступил в сообщество, нужен четкий мотив. Существует три основных мотива:

  1. Получение информации. Самая распространенная стратегия. Информация об акциях, скидках, полезные инструкции, информационные и даже обучающие статьи. В эту категорию входят различные шутки, мемы и прочий развлекательный контент.
  2. Общение. Эффективно инициировать общение пользователей. Данный мотив направлен на вовлеченность. Яркий пример – консультант в сфере финансов.
  3. Получение бонусов. Очень частый мотиватор «вступи в группу и получи скидку».

Эти мотивы можно использовать в других социальных сетях.

Позиционирование сообщества

  • Позиционирование по бренду. В основе сообщества лежит бренд. Вступают в такое сообщество в основном люди, которые с компанией знакомы.
  • Позиционирование по интересам. В основе сообщества используется тематика, интересная ЦА. В данном случае используется модель двухшаговых продаж. Первый шаг – пользователи читают интересный контент, второй – используются промопосты, в которых представлены продукты компании.

Элементы брендирования сообщества.

Это оформление группы так, чтобы она привлекала людей, стимулировала вступить и периодически возвращаться. Существует семь основных элементов.

  1. Название сообщества. Должно быть лаконичным, информативным с нерекламным форматом.
  2. Логотип. Символика организации, флагманский продукт, тематическое фото и так далее.
  3. Новости. В последнее время свернутый блок, но он позволяет реализовать графическое меню и навигацию группы.
  4. Фотоальбомы. Активно используются в аналогах интернет-магазинов. Могут содержать любые графические данные.
  5. Видеозаписи. Используются видео о компании или соответствующие тематике компании.
  6. Обсуждения. Выполняет функцию форума. В обсуждениях можно вести дискуссии, отвечать на вопросы пользователей и т.д.
  7. Микроблог. Раньше назывался стеной. Используется для публикации различного контента.

Продвижение сообщества

Следующий шаг после создания сообщества – это его продвижение. Есть черные, серые и белые методы. С усовершенствованием анти-спам фильтров, черные и серые методы могут привести к бану.

  1. Интеграция с внешними сайтами. Если у компании есть сайт, то очень удобно интегрировать группу в «ВК» с ним. Происходит обмен трафиком между социальной сетью и сайтом. Нужно это для того, чтобы люди чаще возвращались на сайт. Через социальные сети людям проще узнавать о новостях бренда.
  2. Таргетированная реклама. Платный метод продвижения. Смысл такой: создаются объявления, определяется целевая аудитория и либо с оплатой за просмотры, либо с оплатой за переходы, люди переходят в группу.
  3. Анонсы в сторонних группах. Взаимовыгодный обмен рекламой. Есть возможность договориться с владельцами других сообществ. Удобный инструмент для обмена трафиком.

Компания SmmBro сможет максимально быстро вывести вагу в группу в ТОП. Используя целиком легальные методы вы сможете быстро развить свой бизнес, который будет целиком конкурентным с другими компаниями. Накрутка ВКонтатке отличный метод повышения рейтинга, который доступен для каждого.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.