Prelude – беспроводной пауэрбанк для смартфона

Дата: 06.11.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Prelude – беспроводной пауэрбанк для смартфона

Современные смартфоны имеют массу плюсов, но проблема у них всегда одна: быстро разряжающийся аккумулятор (работы которого хватает на половину дня, при активном использовании). Поскольку аккумуляторы нового поколения всё ещё находятся в разработке, было решено создать внешнее устройство. Время не стоит на месте, и на замену проводному пауэр банку приходят современные аккумуляторные батареи.

В любом случае отказываться от обычных батарей не стоит, литий ионный аккумулятор подойдет для любых электрических устройств, которые способны работать от батареек. Можно подобрать оптимальный вариант таких аккумуляторов на сайте https://probattery.com.ua/akkumulyatory/li-ion/. Здесь доступны решения с различной мощностью, с разными параметрами относительно температурных режимов и невысокой ценой.

Презентовала новинку компания Bezalel. Зарядное устройство было названо Prelude. Он прост в использовании: крепясь, с помощью липучек к задней панели смартфона аккумулятор подаёт заряд на аппарат. Устройство поддерживает широкий ряд современных смартфонов начиная с Galaxy S6 и iPhone 8, заканчивая LG и BlackBerry.

Параметры беспроводного пауэрбанка: длина 11,4 см, 6,9 см ширина и толщина 1,7 см. Весит устройство 150 г, ёмкость батареи — 5 тыс. мАч.

Похожие аккумуляторные батареи ранее уже были презентованы, но они имели крепления на магнитах, что делало возможность их использования только в паре с металлическими панелями телефонов. Prelude крепится к аппарату с помощью присосок, что позволяет сберечь внешний вид панели, особенно если пользователь носит смартфон без чехла.

Идея весьма своеобразна, на первый взгляд, но преимущества её очевидны: используя проводную зарядку работа на смартфоне крайне неудобна, а отсутствие лишних проводов делает процесс пользования аппаратом комфортным.

Разработчики запустили свою кампанию на сайте Kickstarter, будучи до конца не уверенными в том, что Prelude будет пользоваться большим спросом. Но на вечер 9 октября, страница проекта уже отображала продажи в 45 тыс. $ — это более чем в 2 раза превзошло планируемые ожидания. Сбор средств продлится ещё около 3 недель, а поставки аккумулятора намечены на конец 2018 года. Стоимость по предзаказу — от 45 $.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.