Особенности велонавигаторов

Дата: 17.12.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Особенности велонавигаторов

Особенностями велонавигатора являются: использование системы GPS для определения координат, прогноз погоды (онлайн режим), синхронизация данных, анализ данных посредством ПО, защитный корпус, рулевое крепление.

Большинство производителей предусматривают возможность добавления новых карт в велонавигатор или обновление текущей версии катры. Помимо GPS некоторые модели принимают сигналы GLONASS, сокращая время определения координат на 20%. Батарея рассчитана на длительную работу без подзарядки.

Для коротких дистанций или развлечений лучше купить гироскутер на сайте http://101giroskuter.ru/, для которого навигация абсолютно не нужна. Такой аппарат позволит вам насладится активным отдыхом с современными технологиями в пределах города. Для длительных поездок обойтись без велосипеда трудно, а навигатор станет его отличным дополнениям.

Навигатор для велоспорта

В последних модификациях добавлена карта мира, поддерживаются все известные аксессуары. Монохромный дисплей устройства отлично подходит для использования в любой освещенности, корпус не пропускает воду. Интерфейс интуитивно понятен пользователям любого уровня. Помимо координат отображается описание, подсказки, уровни сложности маршрутов, рельеф. Овраги, плотная крона лесного массива не являются препятствиями для сигнала спутника.

Характеристики велонавигаторов

Основными характеристиками устройств этого типа являются:

- тип крепления – актуально для различных моделей велосипедов- ресурс аккумулятора – основной параметр для профессиональных спортсменов, время тренировок которых составляет несколько часов- возможность загрузки дополнительных карт – дорогие модификации позволяют загружать «километровки», облегчая прокладку трасс любой сложности- дополнительные опции – серьезные комплексы позволяют измерять ускорение спортсмена, частоту вращения педалей- защита – от непогоды, вибрации, механических повреждений- качество дисплея – в ярком солнечном свете последний не должен «бликовать»- диагональ экрана – от 2 до 4 дюймов- разрешение – преимущественно, 240х128 пикселей

Специалисты рекомендуют купить велонавигатор Garmin, позволяющий кроме пульса отслеживать сожженные Ккал, частоту вращения звездочки (педалей). Соревнования с «виртуальным» партнером входит в комплект дополнительных опций.

Путевой журнал отдельных модификаций вмещает до 10 тысяч точек.

Кабель, входящий в комплект, позволяет скидывать информацию на ПК, мобильные устройства. Инструкция на русском языке позволяет в кратчайшие сроки изучить все возможности навигатора самостоятельно.

Особенности выбора велонавигатора

Навигаторы для велосипедистов записывают данные последних заездов, анализируют результаты, выдают сообщения об ошибках. Аксессуары позволяют крепить навигатор на руке, штатное крепление может заменяться более удобным для каждого спортсмена. Инструмент для фиксации устройства входит в каждый комплект. Средний ресурс батарей у различных производителей – 25 – 15 часов. Переправы ручьев навигаторы не боятся (защита класса IPX7), как и погружения на метровую глубину.

Профессионалы используют опцию обмена информацией с коллегами, причем, ПО велонавигатора позволяет осуществлять это в автоматическом режиме. Друзья смогут отслеживать передвижение спортсмена на собственных мобильных устройствах после подтверждения разрешения владельца велонавигатора.

Специалисты советуют приобретать сертифицированый велонавигатор от ведущих брендов во избежание недоразумений, разочарований от использования устройства. Одним из ведущими производителями велонавигаторов являются: Garmin. Производитель выпускает целую линейку устройств этого типа, у второго в продаже имеются всего три модели.

Гарантия на продукцию брендов ограничена 12-ю месяцами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.