Как проводится предметная фотосъёмка?

Дата: 24.02.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Как проводится предметная фотосъёмка?

Мастера говорят: "Нет ничего сложней того, что просто выглядит". Действительно, непосвящённому человеку со стороны может показаться, что нет ничего проще, чем сфотографировать какой-нибудь предмет. И лишь тот, кто соприкоснулся с этим процессом по-настоящему, понимает, насколько это сложно и ответственно. Как много сил и старания необходимо вложить в процесс, чтоб получить достойный результат.

Можно с уверенностью заявить: нет вещей без собственного Я, без особого внутреннего содержания и характера. Чтобы это ни было: напёрсток или гроздь винограда, автомобиль или кофейная чашка - все они содержат в себе частичку живой души Создателя. И задача фотографа - показать её, сделать так, чтоб эта частица максимально раскрылась, стала заметнее и ярче. Чтобы мы, которые вечно куда-то спешим, едва скользя равнодушными взглядами по бесчисленному множеству окружающих нас вещей, остановились и... увидели это.

фото для амазона киев

Специалист по предметной съёмке для Amazon - это подлинный маэстро своего дела. Ему необходимо владеть навыками высококвалифицированного технического специалиста и обладать талантом художника-дизайнера. Иначе он не сможет соединить в процессе своего труда всю мощь и возможности современной фототехники с умением увидеть и запечатлеть образ вещи таким, чтоб его по достоинству смогли оценить все окружающие. Раскрыть этот образ. Ему необходимо знать, как правильно осветить предмет так, чтоб максимально точно передать его форму и цвет, его характер и неповторимость. Ондолжен знать даже психологию восприятия - искусство, которое позволяет привлечь внимание к создаваемому образу.
 
фото предмета для амазона
"Психологию? " - спросите вы... Да-да, именно психологию. Ведь не случайно на рекламных фотографиях свежих овощей и зелени, цветов или фруктов мы обычно видим капельки воды. Этим простым приёмом очень легко передаётся свежесть запечатлённого продукта. А автомобиль показывается преимущественно левым боком просто для того, чтоб неискушённому зрителю было легче представить себя за рулем данного авто. И подобных уловок множество. Их правильное и гармоничное сочетание способно многократно усилить человеческое восприятие, сделать образ предмета оригинальным и незабываемым.
фотосъёмка для амазона киев
Чаще всего подобная съёмка проводится в специальных студиях, оборудованных профессиональной осветительной техникой. Вполне понятно, что для такой съёмки используются высококлассные модели фотокамер лучших фирм мира. Но никакая техника не сможет заменить таланта фотографа и тщательной подготовки к съёмке. Продумывается каждая мелочь, каждый нюанс. Выбираются способы подсветки и расположения, выверяется ракурс и фон. Свет должен падать на предмет так, чтоб не было лишних теней, и в то же время изображение не должно стать плоским и безжизненным. Подчёркиваются цвет и форма. Подчас в данном процессе, помимо самого специалиста-фотографа, участвуют декораторы, осветители и дизайнеры. Такая съёмка длится долгое время. Но в результате этого нелегкого труда мы видим изображения предметов, которые приковывают к себе людские взгляды. Мы видим уже не какой-то безликий предмет, а ожившее на фотографии его воплощение, его сущность. Его характер. А затем эти фотографии появляются в самых различных местах. На веб-страницах и рекламных плакатах, на календарях и разворотах модных журналов.

И мы начинаем судить о предмете по этому изображению, по его образу, раскрытому фотохудожником. Предметы начинают жить новой яркой жизнью - жизнью звезд, зажжённых талантом творца.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.