Для чего нужны виртуальные серверы и в чем их преимущества?

Дата: 19.06.17 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Для чего нужны виртуальные серверы и в чем их преимущества?

Если вам нужен сервер для размещения сайта или баз данных, можно купить собственное оборудование, потратив большие деньги и время, либо воспользоваться услугой виртуального хостинга, что гораздо выгоднее.

Преимущества виртуального сервера перед физической машиной

Виртуальный сервер обладает целым рядом преимуществ – он быстро развертывается, легко и просто управляется, недорого обходится. Но основной плюс – это все-таки скорость, с которой вы решаете те или иные задачи, когда нужно разместить определенные данные на сервере. Если физическая машина требует установки и настройки, то арендовать виртуальный сервер можно в течение нескольких минут.

Для крупных проектов больше подходит сервер VDS, когда заказчик полностью арендует виртуальную машину, получая доступ ко всем ее ресурсам. Провайдер обеспечивает необходимую функциональность машины, круглосуточную техническую поддержку, предоставляет удобную панель управления и т.д.

Арендовав сервер, вы можете менять конфигурации системы, добавлять или удалять файлы, устанавливать новые программы и даже менять операционную систему. Виртуальный компьютер находится в вашем распоряжении в течение срока действия аренды. Облачные технологии очень удобны для размещения сайтов и почтовых ящиков, игровых ресурсов, крупных баз данных и пр.

На кого рассчитаны услуги облачного хостинга?

Сервер VPS отличается от вышеописанного хостинга тем, что вы арендуете не всю машину, а лишь определенную часть дискового пространства. Технология предоставляет чуть меньше возможностей заказчику, например, нельзя поменять операционную систему, ведь ею пользуются и другие клиенты.

Услугами виртуального хостинга пользуется бизнес и частные лица. Для коммерческих предприятий облачные технологии удобны тем, что позволяют быстро наращивать IT-инфраструктуру, к тому же работать с виртуальными серверами безопасно. Простой пример – это облачный хостинг для интернет-магазина. Бизнесу выгоднее использовать виртуальные машины, поскольку услуга экономит время и деньги – нет необходимости покупать физическое оборудование, устанавливать и настраивать его.

Провайдер, предоставляющий серверы в аренду, может взять на себя услугу их администрирования, но если есть возможность и желание, заказчик занимается данными вопросами самостоятельно. Стоимость аренды зависит от характеристик виртуальной машины, уже после заключения договора настройки можно в любое время изменить, например, увеличить объем дискового пространства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.