Безопасные электронные сигареты?

Дата: 21.06.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Безопасные электронные сигареты?

Они не вызывают привыкания и не вредят другим. Когда ученые в первый раз представили широкой общественности научные данные о влиянии таких сигарет на здоровье человека, казалось, что теперь есть хорошая альтернатива для традиционных сигарет. Исследователи убеждали на пресс-конференциях, что электронная сигарета является здоровой, так как не содержит канцерогенных веществ, таких как бензол, толуол или полициклические ароматические углеводороды. Исчезает также проблема пассивного курения, так как количество никотина в воздухе в непосредственной близости от такого курильщика в 10 раз меньше, чем в обществе обычных курильщиков. Интересно, что исследования финансировал владелец крупной международной торговой сети, занимающейся продажей электронных сигарет.

Сегодня также есть популярное решение – система нагревания табака iQOS. Данное решение не нуждается в горении табака, что минимизирует его влияние на организм человека, но при этом владелец может насладится вкусом табака в полной мере. К тому же, iQOS не имеет влияния на окружающих, что позволяет свободно использовать решение в любом месте.

Наркотик в чистом виде

Другие результаты исследований получили французские ученые, которые проверили 10 разных видов электронных сигарет. По крайней мере, три из них оказались так же канцерогены, как и традиционные табачные изделия. Обнаруживается в них, в частности, сильно ядовитый формальдегид. По данным французских исследователей пассивные курильщики электронных сигарет не менее подвержены токсинам, чем в случае классического курения. Сомнения о безопасности новых сигарет возникли потому, что при их курении в воздухе были зафиксированы более мелкие частицы, чем при курении традиционных сигарет. Получается, что дым при курении электронных сигарет почти не видим. А токсичных веществ в нем, так же много, как и в традиционных табачных изделиях. Электронное курение опасно, прежде всего, высокой концентрацией никотина.

Никотин — это сильно вызывающий привыкание алкалоид, более вредный, даже в сравнении с некоторыми наркотиками. Он стимулирует организм, расширяет зрачки, повышает уровень адреналина. Может заблокировать нервную систему. Список жалоб длинный — от головокружения и болей в мышцах, аритмия сердца и гипертония, до повреждения головного мозга и сердечного приступа.

Не известно, какие дозы никотина из электронной сигареты поступают в легкие. Не известно, как это количество никотина распределяется. Во время подогрева содержимого картриджа электронной сигареты, образовывается пар и могут высвобождаться соединения-канцерогены. Сомнения по поводу вреда электронных сигарет высказывают испанские ученые и врачи. Такие сигареты ослабляют силу подачи воздуха через дыхательные пути и могут вызывать изменения в легких. Исследование, проведенное на курильщиках и людях некурящих выявило, что 10-минутное курение электронных сигарет ослабляет силу подачи воздуха через дыхательные пути.

Ловушка для молодых

В электронных сигаретах нет нескольких тысяч разного рода химических веществ, которые образуются при курении обычных сигарет. Многие из них являются сильно токсичными для организма — это угарный газ, смола, фенол и канцерогенные вещества. Сторонники электронного курения добавляют, что они не создают угрозы пожара, не образуется золы, не запахов, а зубы не желтеют. Также помогают в борьбе с наркоманией, а вот здесь и возникают вопросы. Исследования в Австралии, США и Великобритании показывает, что 80%. молодых курильщиков использовала в прошлом электронные сигареты. Подростки рассматривают их как элемент культуры. Из исследований следует, что курят или курили их до 20 процентов учащихся средних школ и студентов в провинциальных городах. Они могут иметь приятный вкус, например, фруктовый, ореховый, ванильный, мятный, тирамису, шоколадный, карамельный и отсутствие першения в горле не отталкивает от курения, как часто бывает в случае пробы молодыми людьми обычных сигарет. А вдыхание чистого никотина, одного из самых сильных психоактивных веществ, быстро приводит к наркомании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.