Автоматизация обработки дерева с фрезерными станками с ЧПУ

Дата: 09.12.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Технологии

Автоматизация обработки дерева с фрезерными станками с ЧПУ

Дерево является неотъемлемым элементом строительной индустрии. Его можно использовать для громоздких конструкций, элементов дизайна жилья и мебели. Как и другие материалы, дерево необходимо правильно обрабатывать, чтобы в результате получить качественный продукт. Именно для таких целей созданы фрезерные станки с ЧПУ.

Фрезеровка – самый сложный вид обработки дерева. Мастера, которые умеют хорошо управляться ручным инструментом, могут делать настоящие шедевры. Таких мастеров довольно мало, а процесс обработки дерева у них занимает длительное время, что не приемлемо для промышленных масштабов. Фрезерные станки с ЧПУ – это мастер, который сможет удовлетворять спрос.

Купить подобный фрезерный станок с ЧПУ можно на этом сайте Станкофф.RU. Интернет-магазин предоставляет огромный выбор устройств от различных производителей. Вы сможете найти станки различных габаритов и мощностей, что позволит обеспечить работу производств любых масштабов. Удобный интерфейс позволит быстро ориентироваться на сайте, а полное описание и фотографии позволят четко понимать устройства оборудования.

Что же такое станок с ЧПУ?

На самом деле мы имеем дело с фрезерным станком, который для управления использует компьютерную систему управления. Резец работает под четким руководством компьютера, на который загружен электронный шаблон будущего элемента из дерева. Для работы достаточно установить и закрепить заготовку на столе и загрузить нужный шаблон в программу ЧПУ. После этого можно запускать обработку. Станок без вашего участия будет проводить точную обработку дерева, пока не завершит программу. В результате с минимальными усилиями и в самые короткие сроки вы получите нужный элемент.

Преимущества фрезерных станков с ЧПУ:

  • отсутствие человеческого фактора при обработке;
  • полная автоматизация, которая требует участия человека в начале и конце обработки;
  • высокая скорость обработки, которая на порядок превышает ручную работу;
  • возможность создавать идентичные элементы с высокой точностью;
  • обработка различных видов древесины;
  • наличие систем контроля за резцом с выводом ошибок на дисплей;
  • наличие системы для хранениях большого количества шаблонов;
  • понятный интерфейс для управления станком.

На сайте Станкофф.RU вы встретите самые различные фрезерные станки, которые будут отличатся по своим параметрам. Вы можете обратится к менеджерам, которые смогут предоставить всю нужную информацию, а при необходимости подберут для вас оптимальное решение. Очень важно определится с целями, которые будет выполнять станок, ведь это довольно не дешевое удовольствие.    

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.