Влагомер зерна Wile 78

Дата: 30.05.20 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Полезное

Влагомер зерна Wile 78

Массивное оборудование для лабораторий постепенно отходит на второй план, им на смену приходят портативные устройства. Компактные влагомеры позволяют проводить анализ зерновых культур прямо на полях, ведь для их применения не требуется сеть. Применяя устройство, можно ощутимо сэкономить средства и время, при проведении исследований. Благодаря влагомеру с функцией среднего результата, предоставляются данные касательно общего результата урожая. Обязательно следует использовать прибор, если сбор урожая происходит в период дождей. Повышенная влажность зерна может способствовать ухудшению его качества и понижению класса. А владея информацией, есть возможность сократить шансы развития вредителей, а также предпринять мерыотносительно спасения зерновых культур.

Влагомеры зерна Wile 78 используют для экспресс-замеров содержания влаги в зерновых культурах и продуктов их переработки. Прибор работает на основе резистивного метода. В основании измерительной камеры и на крышке есть зубья, которые размалывают зерно при закручивании крышки. Образец размалывается и сжимается, это позволяет получать максимально точный показатель. Погрешность в откалиброванном приборе в пределах 0,5%. Влагомер имеет более 20 вариантов калибровок, также и пользователь может вносить корректировки в пределах 10%, для каждого типа культуры.

Процесс проверки прост и не требует особых навыков. В мерную ёмкость засыпается необходимый объём в соответствии с инструкцией. Равномерно распределяется по ячейке и до упора закручивается. Через меню прибора, запускается проверка, в течение 20 секунд на дисплей будет выведен результат пробы — температура и влажность. Если проводится несколько проверок, то результаты будут автоматически усредняться. Основные технические характеристики: принцип измерения — резистивный, диапазон влажности зависит от культуры от 3 до 40%, точность измерений - ± 0,5%, питание — батарея 9В, рабочая температура от 5 до 50C.

Приобрести измеритель влаги можно в специализированных магазинах или у производителя. Стоит учесть, что стоимость зависит от функционала устройства, бюджетные цены на влагомеры зерна, позволяют производить замеры всего нескольких видов культур. В их функционале нет ряда функций и погрешность достигает 2%. Не нужно экономить на таком устройстве, качественный влагомер — залог богатого урожая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.