Творчество на ходу: 5 приложений для творческой работы на MacBook Air

Дата: 15.02.20 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Ноутбуки, Полезное

Творчество на ходу: 5 приложений для творческой работы на MacBook Air

Что делать, если вдохновение приходит в самый неподходящий момент – например, во время прогулки или поездки в общественном транспорте? Доставать MacBook Air 13 и оперативно воплощать все самые смелые и экстраординарные творческие идеи в реальность.

Легкий и компактный лэптоп от популярного американского производителя идеально подходит для выполнения задач творческого характера даже на ходу. Об этом свидетельствует и обилие полезных приложений, предназначенных для работы с мультимедийным контентом в MacOS.

Какие именно программы должен закачать в память доступного по ссылке https://didi.ua/ru/apple-macbook/linear:apple-macbook-air-13-with-retina-display-2019/ Apple MacBook Air 13 каждый творческий пользователь?

Pixelmator

Платный графический редактор, который отлично подходит как для новичков, так и для опытных пользователей. Его главное преимущество – это доступность и интуитивность интерфейса. Разобраться с базовыми функциональными возможностями приложения можно даже без профильной подготовки.

Использовать Pixelmator можно для:

  • обработки готового графического контента (фото и изображений);

  • рисования изображений с нуля.

Все инструменты, необходиміе для создания или редактирования материалов, доступны на удобной панели, которая всегда под рукой.

Lightroom

Программа, о которой знают все без исключения инста-блогеры и другие контент-мейкеры. Идеальное решение для редактирования фотоснимков. С его помощью даже самую безнадежную фотографию, сделанную при плохом освещении, можно в два счета «реанимировать».

«Лайтрум» позволяет:

  • использовать готовые и создавать свои собственные пресеты;

  • применять маски и эффекты к фотоснимкам;

  • настраивать яркость, контрастность и насыщенность с помощью кривых света и тени;

  • активировать алгоритмы быстрой обработки.

Подписка на приложение платная, однако в ней доступны и некоторые бесплатные возможности.

Ulysses

Уникальный текстовый редактор, который точно придется по нраву многим опытным и начинающим писателям. Он существенно упрощает процесс работы с текстом и позволяет избежать многих ошибок во время создания очередного литературного шедевра.

В приложении можно писать стихи, работать над редактированием романов и рассказов и даже выполнять домашние задания (писать рефераты, тезисы или доклады).

В Ulysses можно менять оформление готовых текстовых документов в зависимости от личных предпочтений, используя готовые шаблоны или создавая индивидуальный пользовательский стиль.

iMovie

Программа для работы с видеоматериалами, которая изначально предназначалась для устройств на базе IOS. Появившаяся позже версия для MacOS позволяет:

  • «резать» и «склеивать» видеоролики, отснятые с помощью смартфонов и профессионального фотооборудования;

  • редактировать видеоролики, добавляя в них музыкальное сопровождение или анимационные эффекты;

  • корректировать цвета, яркость и контрастность готовых видео.

Bear

Еще один текстовый редактор, в котором можно записывать творческие идеи в формате полноценных документов и мини-заметок. Работать в Bear можно как с портативного персонального компьютера, так и с мобильного телефона. Данные из мобильной и десктопной версии синхронизируются после быстрой и легкой настройки.

Приложение абсолютно бесплатное, поэтому использовать его можно и для работы, и в личных целях (например, для создания списков покупок или перечней приглашенных на праздник персон).

В AppStore также доступны и многие другие приложения, способные существенно облегчить жизнь творческих личностей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.