Обзор характеристик нового iPhone SE 2020

Дата: 23.05.20 Автор: gvv2012 Категория: Новости, iOS, Полезное

Обзор характеристик нового iPhone SE 2020

Работая над созданием iPhone SE 2020, компания Apple поставила себе вполне понятную цель: разработать новый смартфон, который будет транслировать ценности бренда и при этом иметь достаточно доступную стоимость. И ей удалось этого достичь. Так, в США стоимость SE 2020 всего $399. Но стоит ли этот гаджет такого внимания аудитории? Предлагаем разобраться

Мы выражаем благодарность интернет-магазину iLounge за предоставление Apple iPhone SE 2020 для обзора.

Дизайн и Дисплей

Уже взяв в руки iPhone SE 2020, можно заметить, что его дизайн и дисплей практически не отличаются от 8 модели, выпущенной несколько лет назад. Компания поняла, что инвестиции в новый производственный процесс обойдутся дороже чем использовать уже проверенный форм-фактор и аппаратное обеспечение экрана.
Поклонники марки знают, что последние 3 года компания делала ставку на полностью экранный дизайн. Новые флагманские гаджеты практически не имели лицевых панелей, как и надреза в верхней части гаджета. При этом, количество высококачественного алюминия внутри смартфона, действительно выросло. Это не могло не отразиться на весе гаджета. И можно сделать вывод, что возвращаясь к дизайну iPhone 8, Apple возвращается и к более легкому смартфону. И если вы возьмете в руки iPhone 11 Pro Max, он, конечно же, впечатлит вас своими масштабами. Но сравнивая новинку с первым iPhone SE, вы не заметите практически никакой разницы.

Конечно, дисплей нового iPhone SE 2020 нельзя назвать самым многофункциональным. Компания не стала вкладываться в модный OLED-дисплей. Но это и не то, чего ожидала целевая аудитория, мечтающая о доступном айфоне.

Бионический чипсет A13

Что действительно стало значительным изменением в новом iPhone SE 2020, так это модернизированный движок от iPhone 8. Apple действительно доработала внутреннюю начинку.
В частности, речь идет о дополнительной мощности. Именно она помогает новому iPhone SE составить линейке iPhone 11 достойную конкуренцию когда речь идет о скорости переключения между приложениями, редактировании снимков и видео. Обновленная вычислительная мощность чипсета позволяет также улучшать производительность камеры.

Камера

Что касается качества камеры, разработчики Apple пошли на риск, решив, что они могут улучшить качество фотографий с помощью обработки изображений на базе чипсета A13 Bionic. И эти ожидания оправдались, ведь новый iPhone SE идет в ногу с iPhone 11 Pro Max, проседая только в тех областях, где не хватает аппаратного обеспечения.

Камера iPhone SE в основном использует тот же набор объективов и количество мегапикселей, что и iPhone 8, с 12-мегапиксельной камерой, шестиэлементным объективом и крышкой из сапфирового стекла для прочности. Сохранив те же аппаратные характеристики для «нормального» широкоугольного объектива на линейке iPhone, что и iPhone 8, Apple смогли значительно улучшить качество снимков. Поместив фотографии с iPhone SE 2020, рядом со снимками, снятыми на iPhone 8 Plus, и вы сразу заметите более качественную резкость, более точную цветопередачу. Разница особо заметна при плохом освещении.

Кому подойдет iPhone SE 2020?

Таким образом, купить новую модель стоит, если вы хотите приобрести:

  • Качественный гаджет по разумной цене. Мало того, что это самая дешевая модель, она поставляется с Touch ID, мощным движком, который делает его быстрым и отзывчивым, и приличной камерой, почти за половину стоимости iPhone 11.
  • Долговечный смартфон. С iPhone SE 2020 вы будете получать обновления и функции безопасности в течение трех-четырех лет.
  • Легкий телефон. Если вы хотите новый iPhone, но вам не нравится тяжеловесность последних моделей, это ваш выбор. SE 2020 легко обхватить рукой и он весит гораздо меньше других гаджетов Apple.

✅ Купить флагманскую модель iPhone SE 2020 вы можете на сайте iLounge.ua по доступной цене.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.