Как взять кредит под залог дома для строительства

Дата: 11.05.18 Автор: gvv2012 Категория: Полезное

Как взять кредит под залог дома для строительства

О преимуществе частного дома перед городской квартирой можно говорить много. С каждым годом все больше людей задумывается над постройкой своего дома. Ведь возможность выбора удобной для себя планировки, большее пространство и отсутствие соседей с перфоратором привлекает много. Однако строительство дело не из дешевых и требует большого вложения финансовых средств. Можно начинать строительство дома по мере поступления финансов, но тогда строительство рискует затянуться на долгие годы. В большинстве случаев люди решаются взять ипотеку.

Прежде чем идти на такой шаг, надо тщательно изучить все нюансы данного вида кредитов. А у ипотеки под строительство дома их не мало.

Во-первых, ипотека под строительство это целевой кредит. Данные деньги могут быть потрачены только на строительство. Для получения такого кредита понадобится собрать большой пакет документов. Так же будет достаточно проблематично обналичить ссуду, чаще всего банки перечисляют деньги на счет подрядчика.

Во-вторых, потребуется наличие залогового имущества. Для этих целей подойдет уже имеющееся в собственности недвижимость, можно взять кредит под залог дома, участок под застройку, обычно, не подходит на эту роль. Банки идут на большой риск, выдавая ссуду под строительство, и хотят себя обезопасить. После окончания строительства, сам дом тоже может выступать залогом.

В-третьих, банки требуют наличие собственных сбережений на строительство в размере не менее 30% от суммы ссуды. Оны должны быть уверены в платежеспособности и благонадежности потенциального заёмщика.

В-четвертых, следует обзавестись поручителем.

У такого вида кредитования есть определенный ряд достоинств и недостатков. Получив такой кредит можно незамедлительно приступить к исполнению своей мечты – строительство своего дома. Процентная ставка может изменяться в течении всего срока кредитования, например, после завершения строительства банк может снизить процент по выплатам. Так же к положительной стороне можно отнести продолжительный срок, на который выдается ссуда, в некоторых случаях он может достигать 30 лет.

С другой стороны, сложно рассчитать свою платежеспособность на соль длительный срок. И та сумма ежемесячного взноса, которая сегодня кажется не обременительной, может стать проблематичной в дальнейшем.

В любом случае, прежде чем подавать заявку на кредит под строительство частного дома, стоит оценить все плюсы и минусы, изучить все предложения банков, вникнуть в нюансы долгосрочного кредитования. И только после этого принимать решение.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.