Как выбрать акриловую краску для потолка и стен

Дата: 17.08.19 Автор: gvv2012 Категория: Полезное

Как выбрать акриловую краску для потолка и стен

Очень часто в процессе ремонта приходится пользоваться краской. И не удивительно, ведь она имеет огромное количество положительных качеств. Кроме этого ее стоимость не слишком высокая. Этот материал отличается не только по цвету, но и имеет разный состав. Ранее использовались лишь краски, имеющие масляную основу. В настоящее время вместо нее применяют акриловые составы, отличным примером есть водоэмульсионная акриловая краска, которую вы сможете легко купить на сайте компании “Будсервис”.

Какими бывают такие краски

Это водно-дисперсная краска, имеющую основу из полиакрила. Также могут иметься в ее составе сополимеры, применяемые для образования пленки. Эти составы стали популярными благодаря тому, что по техническим характеристикам они могут превосходить другие виды эмульсионных красок. Применяют как для внутренней, так и для внешней отделке. Ее основное отличие заключается в том, что после высыхания остается лишь слой полимера, вода при этом полностью испаряется. Подобрать любую краску поможет компания “Будсервис”, к тому же по конкурентным рыночным ценам.

Существуют такие виды эмульсионных красок

1. Водоэмульсионные. Это эмульсия, которая состоит из воды и красящих пигментов, а также мелких полимеров. Они служат ее основой. Этот состав прекрасно пропускает воздух, поэтому полностью исключается появление грибка и плесени на поверхности. Кроме этого она обладает отличными адгезионными показателями, поэтому они абсолютно не трескается, и не отслаиваются. Существует большое разнообразие цветов такой краски. Кроме этого имеются такие варианты, которые создают на поверхности рельеф. Эта краска не может выдержать слишком высокую влажность воздуха. Ее лишь можно иногда протирать слегка увлажненной мягкой губкой. Помните, что если это делать слишком часто, то поверхность может потерять свою привлекательность.

2. Водно-дисперсионные краски также могут пропускать воздух, но они являются более устойчивыми к влаге, поэтому их можно часто мыть. Наиболее часто такие составы выпускают белого цвета. Но имеется возможность придать ему нужный оттенок, путем добавления красителя. Т его количества будет зависеть насыщенность конечного тона. Благодаря тому, что они прекрасно переносят влажную уборку, их можно применять там, где вероятно появление сильных загрязнений. Но она категорически не подходит для ванной и туалета.

3. Акриловые. Такие составы не имеют лишних примесей. Они обладают такими качествами, как:

  • привлекательный внешний вид;
  • эластичность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • газонепроницаемость.

Благодаря этим качествам ее широко применяют в качестве материала для гидроизоляции. К примеру при осуществлении армирования бетона. Покрытие также имеет устойчивость к воздействию лучей солнца. Такая краска может закупоривать небольшие трещины и поры, которые могут имееться на поверхности. Это помогает предотвратить попадание в них влаги.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.