Как самостоятельно установить раздвижные двери?

Дата: 16.09.16 Автор: gvv2012 Категория: Полезное

Как самостоятельно установить раздвижные двери?

Уют дома создают не только шторы и текстиль, но и двери.

Раздвижные межкомнатные двери не только эстетически привлекательны, но и визуально увеличивают пространство. Выбирая раздвижные двери не стоит гнаться за низкой ценой. Стоит отметить, что установка раздвижных дверей своими руками позволит экономить.

Дверной проем и его подготовка:

- Снять ранее установленные двери

- Извлечь лишнее из проема и устранить неровности с помощью шпаклевки и штукатурки

- Точное снятие размеров. Именно по размерам определяется тип металлической конструкции. Все плоскости дверного проема должны быть измеренными. При замере, надо точно понимать в каком, направлении двери будут двигаться. После этого обеспечить свободное пространство, для траектории движения дверей.

Правильная и точная фиксация профилей залог успешной работы раздвижных дверей.

Начинать установку профилей надо с нижней опоры дверного проема, чтобы в раздвижении самих дверей не было препятствий (дверное полотно не должно касаться стены). Как советуют профессионалы, данный этап лучше сделать в начале отделочных работ до покрытия самого пола. Для обеспечения прочной фиксации к основанию пола. Другими словами нижней профиль должен быть углублен в сам пол (линолеум, ламинат). Всё должно быть строго по уровню. В противном случае произойдёт смещение в угол неровности всего дверного полотна. Это повлечёт за собой нарушение работы полотна в целом.

Первое с чем надо свериться при монтаже верхнего профиля – это вертикальное расположение от пола до нужной точки вверху. Эта точка высчитывается путем сложения высоты дверного полотна и 1.5 – 2 см. Для того чтобы в образовавшемся пространстве снизу и сверху установить фурнитуру. Бывают случаи, когда данное расстояние может отличаться по размерам, это является индивидуальной особенностью.

После этого делаем расчет отступа от стены. Очень важно отмерить расстояние, на которое дверь должна отходить от стены. И закрепить этот зазор соединением двух профилей (низ и верх).

Верхний направляющий профиль всегда будет выше дверного проема. Но если ваше полотно из стопроцентного массива, то его вес значительно утяжеляет конструкцию креплений. Таким образом, верхний профиль крепят с помощью дополнительных элементов: металлических уголков, либо брусков из дерева.

Для гипсокартонных стен зазоры для верхних направляющих надо закладывать на стадии отделочных работ. Другой вариант – это фиксировать к стене с помощью специальных анкеров.

Устанавливаем фурнитуру

Главное чтобы вся фурнитура была скрыта строго в конструкции самого полотна. Она не должна быть видна на внешней поверхности. Это исключает остановку дверей при их открытии.

Пришло время вставить дверную конструкцию. Для этого фасад двери вставляем в отсек между установленными направляющими и блокируем зону заглушками либо доводчиками. Выравниваем основания полотнищ исключая зазоры.

Последнее, что осталось сделать – это проверить механизм в работе и если требуется произвести отделку доборами или специальными кожухами с наличниками.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.