Создав свой сайт, многие даже не задумываются о том, почему он не пользуется популярностью у читателей или покупателей. Безусловно, вы можете знать, как осуществляется настройка Juniper, однако совершенно не владеть информацией о продвижении сайта в поисковых системах. Такая же ситуация происходит и в том случае, если сайт имеет большой успех – владелец чаще всего думает, что это происходит лишь за счет выбранной тематики. Как правильно раскрутить сайт самостоятельно и как учесть все подводные камни?

Раскрутка сайта вручную

Для начала надо понять, что на рейтинг сайта влияет несколько основных показателей, каждый из которых нужно вывести на определенный уровень:

  • релевантность страниц;
  • уникальная наполняемость (контент);
  • удобный интерфейс;
  • регистрация в поисковых системах и каталогах;
  • продвижение через кнопки социальных закладок.

Разделяя факторы продвижения на внутренние и внешние, очень важно понимать, что внутренняя оптимизация необходима только в тех случаях, если уделено достаточно внимания внешним факторам. Хороший дизайн и контент иногда проигрывают удобству процесса пользования сайтом, заказа продукции или его обработки. Старайтесь довести до высокого уровня все процессы, чтобы во время сравнения вашего ресурса с конкурентами у потенциального клиента не возникло желания воспользоваться их услугами.

Проработайте структуру сайта. Главная страница должна оптимально быстро выводить людей в разделы и категории, прекрасно выполнять поиск и работу с контентом. Далее приступите к анализу рынка – тесту ключевых слов и анализу потребительских требований. Очень важно помнить, что сайты конкурентов также являются источником идей и вдохновения.

Как настройка Циско требует от вас привлечения специалиста, так и проработку ключевиков и написание статей необходимо выполнять с помощью профессионалов. Грамотный семантик, редактор и штат копирайтеров позволят вам начать подготовку сайта к работе.