KAIROS TECHNOLOGIES: IT Безопасность стоит денег

Дата: 17.07.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Полезное

KAIROS TECHNOLOGIES: IT Безопасность стоит денег

Сегодня мы поговорим о безопасности в интернете. Безопасности в самом прямом смысле этого слова. Поскольку, защищая свой компьютер от вирусных атак, интернет пользователь, по сути, защищает самого себя, своих близких от проникновения третьих лиц в свою частную жизнь. Не все это в полной мере понимает, и немногие, кто все же понимает, предпринимает нужные шаги в правильном направлении.

Kairos Technologies поможет вам в этом разобраться.

Для многих интернет пользователей понятие безопасности собственных ПК ограничивается установкой антивирусной программы. Кто-то довольствуется бесплатным антивирусом, другие, польстившись на «умную» рекламу, решают приобрести более «полную» – платную – «про» -версию. И считают, что дело «в шляпе». Но это далеко не так.

Не будем отметать так сразу все антивирусы. Некоторые и вправду вполне успешно борются с определенными типами вирусов. Но вирус вирусу рознь. В этом и кроется главная опасность.

Здесь будет уместно вначале понять, какие виды компьютерных вирусов существуют в сети Интернет, кто и для каких целей их создает и распространяет.

Всего в IT мире различают четыре (4) вида вирусов (сразу оговоримся: это деление весьма условно, учитывая разнообразие существующих вирусных программ и их назначение):

Червь

 Червь – программа, которая создает копии самой себя, вследствие чего происходит «захламление» компьютера, и он начинает работать гораздо медленнее. Отличительная особенность «червя» - он не может стать частью другой безвредной программы.

Троянская программа (троянский конь, троян)

Так называемый «троян» маскируется в других безвредных программах и не представляет никакой опасности для компьютера до тех пора, пока пользователь не запустит программу. Ущерб от троянской программы может быть разной степени. В основном «трояны» используются для кражи, изменения или уничтожения данных. Отличительная особенность «трояна» - исключена возможность самостоятельно размножаться.

Программы – шпионы

Шпионские программы собирают информации о деятельности пользователя. В основном, объектом шпионажа становится информация о паролях, адресах и других данных для идентификации.

Зомби

Благодаря программам типа Зомби злоумышленники имеют возможность управлять компьютером пользователя. Компьютеры – зомби часто объединяют в сеть и используют для массовой атаки на сайты или для рассылки спама. Пользователь может и не догадываться, что его компьютер зомбирован и используется злоумышленником.

Программы – блокировщики (баннеры)

Это программа, которая блокирует пользователю доступ к операционной системе компьютера. При загрузке компьютера на экране появляется текстовое окно, в котором пользователя обвиняют в нарушении авторских прав (например, скачивание нелицензионного контента).  Для предотвращения полного удаления всех данных с компьютера требуют финансовое вознаграждение (отправить смс-сообщение на определенный номер или перевести деньги на банковский счет злоумышленников). Разумеется, после того, как пользователь выполняет эти требования, баннер остается на прежнем месте и продолжает блокировать компьютер.

Все виды компьютерных вирусов объединяют в термин вредоносные программы.

Вредоносная программа (англ. malware) – это любое программное обеспечение, созданное для получения несанкционированного доступа к компьютеру с целью похищения информации или нанесению вреда операционной системе или данным компьютера. Понятие «вредоносная программа» можно считать общим для всех типов компьютерных вирусов («червей», «троянских программ» и т.д.)

Все представленные виды компьютерных вирусов могут, в той или иной степени, нанести вред вашему компьютеру.

Количество «гуляющих в инете вирусов поражает мыслимое и немыслимое воображение. В ответ, интернет-пользователи, пострадавшие от очередной вирусной атаки, волей-неволей соглашаются идти на определенные расходы в обеспечении безопасности своих ПК. Но, установив какую-либо антивирусную программу известного бренда и «солидной» антивирусной базой, остается открытым главный вопрос: какова степень надежности антивирусной программы? Является ли именно тот или иной антивирус (Firewall) стопроцентно гарантированным против компьютерных взломщиков?

Здесь нельзя не согласиться: самую большую опасность для интернет-пользователей представляю именно те вирусы, которые направлены на кражу личных данных пользователей. Ни один существующий антивирус не защитит в полной мере от этого пользователей.

Что же делать? Ответ есть: зайдите на страницу Kairos Technologies. Там все подробно расписано.

KAIROS TECHNOLOGIES: IT Безопасность стоит денег

В отличие от других компаний, специализирующихся на предоставлении услуг безопасного вебсерфинга, хранилища данных и электронной почты, Kairos Technologies пошла значительно дальше, используя весь свой колоссальный производственный потенциал и возможности коллектива международной корпорации CACIS Int. Corp. на создании самых современных инновационных технологий.

В создании основных продуктов компании – KairosMail, KairosSurf, KairosDisc – Kairos Technologies не ограничилась покупкой/арендой одного или нескольких серверов. Нет, это было бы слишком просто. Как в жизни: что храниться в одном месте, то легко изымается. Информация пользователей разбивается на сотни, тысячи – десятки тысяч мелких кусочков и разбрасывается по всему свету – куда бы вы подумали – на серверы? Нет! На компьютеры самих пользователей! В это вся простота, но вместе с тем сложность и гениальность идеи. Kairos Technologies арендует часть дискового пространства своих партнеров и клиентов, предоставляя взамен возможность пользоваться совершенно безопасным интернет-доступом, мега-хранилищем, почтой и вебсерфингом.

Проникновение в базу данных, хранилище, переписку пользователей программного обеспечения KairosMail, KairosSurf, KairosDisc исключено.

За время существования данных услуг Kairos Technologies не зафиксировано ни одного случая взлома.

Это ли не показатель надежности продукта? Если не это, то что тогда?

Решать вам

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.