Универсальный пульт ДУ – это устройство, с помощью которого можно управлять различной аппаратурой: телевизором, музыкальным центром, DVD-плеером, спутниковым ресивером. Есть множество моделей данных приборов, поэтому порой бывает сложно купить подходящий экземпляр. Чтобы не прогадать и выбрать хорошее устройство ДУ, нужно разбираться в их типах. Тогда станет понятно, чем, например, Funai MK7 пульт отличается от изделия другого изготовителя.

Памятка покупателя

Существуют следующие разновидности универсальных устройств дистанционного управления:

  1. Кодированные. В приборе такого типа изначально заложена специальная программа, в которой есть индивидуальный код для каждого элемента домашней техники. Перечень шифров чаще всего указан в инструкции, в комплекте с которой, собственно, продается пульт. Недостаток данного оборудования заключается в том, что комбинации цифр для активации надо будет вводить каждый раз после замены батареек.
  2. Обучаемые. Пульт из этой серии можно настроить от прибора, идущего в комплектации с техникой. Каждую клавишу такого устройства нужно программировать отдельно. На рынке представлено множество обучаемых пультов с разными функциями. Пользуясь некоторыми из них, можно лишь переключать каналы и регулировать громкость телевизора. Другие же подходят даже для ввода тонких настроек. В обучаемом пульте одна кнопка может выполнять сразу несколько задач.
  3. Программируемые компьютером. Установки к такому пульту удастся отыскать на сайте официального производителя в Интернете. Основное достоинство прибора заключается в том, что настройки для него очень точно списаны с оригинальных устройств, поэтому функционировать пульт будет без сбоев.

Зная основные виды аппаратов дистанционного управления, покупателю будет легче решить, купить ли ему Funai TV 2000a MK7 пульт или остановить свой выбор на продукции другой марки. Универсальный экземпляр существенно облегчит процесс взаимодействия с домашней техникой.