Витая пара для наружной прокладки

Дата: 24.04.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Витая пара для наружной прокладки

Кабель витая пара предназначен для прокладки сетей на небольшие расстояния. По типу прокладки витую пару можно поделить на кабель для внутренней прокладки и для внешней. Если внутренняя витая пара не требовательна к влиянию внешних факторов, то наружная витая пара должна отвечать определенным требованиям.

Стоит понимать, что витая пара для наружной прокладки предназначена для организации кабельных сетей за пределами помещений, между помещениями. Дополнительное защитное покрытие позволяет надежно защитить кабель от внешних физических воздействий, а также от перепадов температур.

Использовать витую наружную витую пару можно для следующих ситуаций:

  •  подземные коллекторы и канализация;
  •  прокладка сетей между зданиями по воздуху или под землей;
  •  наружная прокладка кабеля в пределах одного здания;
  •  работа в цехах и промышленных помещениях.

Купить витую пару для наружной прокладки можно у поставщика COMTrade. В продаже присутствуют стандартные 305 метровые бухты от различных производителей. Здесь можно найти витую пару различных стандартов и категорий, что позволит избежать не только физического воздействия, но и гарантирует стойкость к электромагнитному излучению.

 Если вы решили совершать прокладку кабеля по воздуху, то можно выбрать витую пару с несущим элементом в виде стального троса. Такой трос не позволит провисать кабелю и не требует дополнительных монтажных робот.

Стоит понимать, что в отличие от обычной витой пары, наружная будет дороже. Это вызвано использованием дополнительных материалов для укрепления каркаса кабеля. Использовать такой кабель в помещении глупо, поэтому при  планировании сети вы должны сразу определится с метражом и путем прокладки кабеля.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.