Цена автономной работы портативной техники

Дата: 13.07.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Цена автономной работы портативной техники

Электронная начинка абсолютно всех портативных устройств, начиная с мобильного телефона и заканчивая цифровой видеокамерой, работает благодаря подаваемому на нее электрическому току. Для обеспечения автономной работы этих устройств применяются высокоэффективные химические накопители, в роли которых выступают всем известные аккумуляторы. Вся современная цифровая техника работает на базе четырех основных типов щелочных батарей:

  1. Никель-кадмиевые Ni-Cd. Это технология аккумуляторов прошлого поколения, которая использовалась в устройствах буквально несколько лет назад. Такой тип батарей зарекомендовал себя достаточно неплохо, так как имеет высокий кпд и может пережить несколько лет хранения абсолютно безболезненно. Большим минусом является присутствующий эффект памяти, поэтому есть некоторая специфика использования этих АКБ.
  2. Никель-металлгидридные Ni-Mh. Широкое распространения получили в фото- и видеотехнике в формате AA и AAA, т.е “пальчиковые” и “мизинчиковые” аккумуляторы, по-простому. Основное их преимущество, это недорогая цена.
  3. Литий-ионные Li-Ion. Это наиболее популярный тип накопительных батарей, так как обладает высокой энергоэффективностью при небольших габаритах и массе, также отсутствует эффект памяти.
  4. Литий-полимерные Li-Pol. Это самый дорогой и эффективный вид батарей, который позволяет получить конечный продукт толщиной от 1 мм.

Для того, чтобы восполнить утраченную энергию аккумуляторов, необходимы также специальные блоки питания или зарядные устройства, выбор которых осуществляется, основываясь на типе аккумулятора или же технических требованиях аппаратуры в который он установлен.

Условная классификация элементов питания, которые применяются в цифровой технике и портативных устройствах

  • Аккумуляторы для мобильных телефонов и планшетов. В связи с тем что устройства используются ежедневно, то накопители энергии испытывают колоссальную нагрузку. В связи с этим применяются литий ионная и литий полимерная технологии производство батарей, так как они могут выдержать свыше 1000 циклов перезарядки;
  • Элементы питания для фото и видеокамер. Речь идет не только об источнике питания, жизненно необходимого для работы устройства, но и батарейных боксах, емкость накопленной энергии которых, может реально удивлять. Таким образом на ряду с аккумуляторами для любительской цифровой “мыльницы” существуют и мощные источники тока для профессиональной фото- и видео- аппаратуры.
  • Повербанки. Это внешние накопители тока, которые используются в качестве альтернативного зарядного устройства для телефонов, ноутбуков и другой портативной техники, очень часто используются в длительных поездках и походах;
  • Акб для цифровой техники. Это обширная категория акб к которой относятся элементы питания для 3g модемов, навигаторов, регистраторов, беспроводной гарнитуры и т.д.
  • Накопители для ноутбуков. Это, в основном, сборки на базе Li-Ion элементов питания формата 18650 или же литий-полимерные ячейки для ультратонких устройств.
  • Аккумуляторы для альтернативных источников питания. Сюда можно отнести источники тока для солнечных электростанций, бесперебойников и т.д.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.