Развитие технологий происходит ежедневно, появляются различные гаджеты и новые девайсы для комфортного и удобного использования. Постоянное пользование сетью Интернет приводит к появлению более удобных способов подключения и передачи данных. Если раньше большинство людей использовало обычный телефонный модем с подключением dial-up, то сейчас предпочтение чаще отдаётся оптоволокну и таким модемам, как EP8101G Netis.

В чём преимущества модема EP8101GNetis?

Такой оптоволоконный модем используется для развёртывания пассивных сетей, его можно установить в небольших офисных помещениях или дома. Он изготовлен из качественных и экологичных материалов и имеет стильный дизайн.

Это оборудование операторского класса имеет возможность автоопределения сети и обеспечивает очень высокую скорость передачи данных, что действительно важно при ежедневном пользовании сетью. Сразу после подключения устройство полностью готово к эксплуатации благодаря хорошим характеристикам:

  • соответствие необходимым стандартам;
     
  • поддержка ограничения скорости;
     
  • автоматическая авторизация;
     
  • функции коммутации второго уровня;
     
  • локальное управление с помощью веб-интерфейса.

Почему стоит предпочесть оптоволокно?

Передача сигнала через оптоволокно происходит с помощью светового излучения, поэтому и удобно использовать оптоволоконные модемы. Они преобразуют сигнал по плану: электронный — оптический — электронный. Таков принцип работы, и пока это один из лучших способов передачи данных.

Конечно, существуют ещё медные и радиорелейные системы, но оптоволокно выигрывает по многим показателям. Здесь играет роль быстрая и качественная скорость передачи любых данных, хорошая пропускная способность, надёжность при воздействиях внешней среды, информационная безопасность, пожаробезопасность и небольшие размеры. Важно также, что через оптоволокно можно передавать информацию на большие расстояния без каких-либо усилителей. Преимуществ действительно много, а качественная связь гарантирована.