Система видеонаблюдения – эффективное средство обеспечения безопасности

Дата: 16.12.16 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Система видеонаблюдения – эффективное средство обеспечения безопасности

На улицах городов можно часто увидеть камеры наблюдения, которые ведут постоянный контроль за окружающей средой. Они позволяют предотвратить различного рода кражи, а в случае необходимости определить злоумышленников. Банки, предприятия и другие организации уже давно используют подобные решения, но сегодня такие средства являются целиком доступными для обычных граждан для защиты своей квартиры или частного дома.

Сегодня у вас не возникнет проблем с просмотром видео с камер, которые будут установлены в другом городе. За счет Интернета вы 24 часа в сутки можете получить доступ к системе видеонаблюдения с компьютера, смартфона или планшета. Это позволит обеспечить полноценный цикл защиты от непредвиденных ситуаций.

Современная система наблюдения состоит из следующих элементов:

  1. Видеорегистратор – мозг системы видеонаблюдения, который позволяет все элементы системы соединить для совместной работы. К видеорегистратору подключаются камеры наблюдения с помощью кабелей, различные датчики, устройства управления. Устройство оборудовано хранилищем данных, на котором хранится записанная информация для ее просмотра  и анализа. При наличии датчиков движения, такая камера способна производить запись видео по наличию движения на объекте, что позволит значительно экономить место на дисках. Регистратор имеет подключение к локальной сети с выходом в Интернет, а это позволят получать доступ к записям и камерам в онлайн режиме 24 часа в сутки. Для удобства управления видеорегистратором возможно использовать специальные пульты.
  2. В системе видеонаблюдения ключевую роль играют камеры наблюдения, которые и позволяют передать по кабелю изображение на видеорегистратор. От камеры зависит многое, ведь нечеткое изображение или низкое качество картинки не позволит обеспечить нормальное наблюдение. Выбор очевиден - камеры видеонаблюдения Партизан. Такие камеры прошли сертификацию, что гарантирует их надежное использование в различных условиях: помещения, дом или улица. Для внешних камер важным показателем есть противостояние погодным условиям от жгучего солнца до зимних морозов, что могут гарантировать решения Партизан. Не смотря на то, что камеры подключаются с помощью коаксиальных кабелей к регистратору, технология AHD позволяет передавать видео в разрешении FullHD, что гарантирует идеальную картинку.
  3. Любая система видеонаблюдения при отсутствии питания становится бесполезной, следовательно ее надежность может гарантировать автономная система питания. За счет использования источников бесперебойного питания вы становится полностью независимыми от промышленной электрической цепи. Это очень важно, ведь злоумышленник в первую очередь постарается отключить электричество в доме или квартире.
  4. Системы инфракрасного виденья, которые позволят получать четкую картинку в ночное время суток. При совмещении с датчиками движения они становятся максимально эффективными и информативными.
  5. Важную роль отыгрывают крепежные элементы системы и элементы прокладки кабелей. Эти элементы отвечают за надежность конструкций и минимизацию внешних вмешательств в их работу.
  6. Кабельные линии важны для работы в системе, если их прокладка предусмотрена на улице, то стоит побеспокоится о выборе правильного типа кабеля (должен выдерживать температурные режимы региона) и его защите с помощью коробов и гофр.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.