Размещение сетевого оборудования

Дата: 28.06.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Размещение сетевого оборудования

Сегодня каждое предприятие стремится к улучшению качества предоставляемых услуг и без использования современных технологий совершать это не возможно. Уже трудно кого-либо удивить компьютерами, планшетами или другими гаджетами на рабочих местах. Но мало кто задумывается о том, что стабильная работа сети предприятия и связь с Интернетом реализовывается с помощью телекоммуникационного и сетевого оборудования.

Сетевое, серверное и телекоммуникационное оборудование можно расположить в отдельном помещении или малодоступном для рядовых пользователей месте. У многих появляется проблема, ведь место расположения ограничено, а оборудование расположено в полнейшем хаосе, что часто вызывает проблемы в его работе. Специально для организации оборудования лучше использовать телекоммуникационные стойки в виде напольных или настенных шкафов.

Чтобы найти лучшее решение, смотрите телекоммуникационные стойки на сайте компании setevuha.ua в любом форм-факторе. Такие шкафы позволяют получать беспроблемный доступ к оборудованию с любой стороны.

Что стоит учитывать при  выборе:

  1. Однорамные или двухрамные. Однорамная стойка позволяет крепить оборудование с наличием петель на передней панели. Это нетяжёлое оборудование разной глубины, поэтому важно определится сразу о возможной нагрузке на стойку. Двухрамные стойки имеют две рамы (задняя и передняя), что позволяет удерживать оборудование повышенной нагрузки.
  2. Конструкция. Открытые стойки используются в закрытых помещениях. Отсутствие боковых стенок и дверей минимизирует площадь разворачивания и гарантирует быстрый доступ ко всем элементам. Закрытые стойки можно использовать где угодно, они оборудованы задними и передними дверями, которые открываются с помощью ключей.
  3. Высота стойки. Все стоечное оборудование измеряется в юнитах по высоте. Высота стойки также определяется в юнитах от 8 до 49. Нужно определится, сколько юнитов оборудования необходимо установить. Если необходима перспектива, то лучше использовать 42U стойку.
  4. Глубина. Глубина может достигать 1 метра. Наиболее стандартными решениями есть 400 мм и 960 мм. Последние позволяют устанавливать фактически любое оборудование, в том числе и сервера.
  5. Ширина. Как правило, все стойки имеют ширину 19 дюймов, как и большинство оборудования. Для установки оборудования меньшего размера можно использовать специальные полки.

Если у вас возникли проблемы с выбором сетевого шкафа, то лучше обратится к специалистам. Они позволят вам определится с форм-фактором стойки и определить возможные пути развития предприятия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.