Основные преимущества разделительных трансформаторов

Дата: 08.09.16 Автор: gvv2012 Категория: Оборудование

Основные преимущества разделительных трансформаторов

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда небольшие перепады напряжения в электросети создавали реальную угрозу для подключенного к ней электрооборудования. Именно поэтому в последние годы практически в каждом доме появились сетевые фильтры, устройства, которые способны принять на себя удар в описанной ситуации, защитив, при этом, подключенных к нему электроприборы. Для выполнения указанных задач в сетевых экранах устанавливаются специальные трансформаторы, позволяющие поддерживать стабильное напряжение на выходе.

Это разделительные трансформаторы, которые достаточно активно сегодня используются человеком как в быту, так и в профессиональной деятельности. К такому устройству можно подключить компьютер, телевизор, промышленное электрооборудование, и подобный шаг гарантирует увеличение срока службы указанных устройств, конечно, при условии соблюдения правил их эксплуатации. Таким образом, мы сформулировали главное преимущество разделительных трансформаторов – возможность защитить электроприборы от перепадов напряжения в сети.

Для бытового формата или полупрофессионального уровня хватит сетевых фильтров, а вот в промышленных масштабах и уровне подключения множества абонентов, лучшим выбором станут трансформаторные подстанции блочного типа от АО «Электроград». На подобное оборудование можно смотреть здесь  на сайте electrograd.com, где можно найти идеальное решение для любых задач по распределению электричества.

Еще одно, не менее важное преимущество трансформаторов заключается в возможности снижения риска поражения электротоком человека в процессе использования последних плохо заизолированного электрооборудования. Получается это сделать потому, что разделительный трансформатор отделяет питающую сеть от внешней сети и сети заземления. Таким образом, вторичные обмотки трансформатора, земля источника напряжения и заземленная нейтраль становятся гальванически развязанными. И если человек вдруг соприкоснется с прибором, в котором отмечен пробой тока на корпус, вреда для здоровья этот самый ток не нанесет.

К слову, отмеченный выше принцип работы разделительных трансформаторов повышает стабильность работы электрооборудования, ведь если произойдет пробой тока на корпус, оно не заискрится и продолжит свою работу. Для того, чтобы еще больше усилить разделяющие свойства трансформаторов, в них, между первичной и вторичной обмотками, могут устанавливаться дополнительные защитные экраны, заземление которых позволяет в значительной степени повысить безопасность вторичной среды.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.