Оптимальный выбор фотоаппарата может сделать только сам покупатель

Дата: 05.12.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Оптимальный выбор фотоаппарата может сделать только сам покупатель

Перед тем, как пойти в магазин за фотоаппаратом, многие дотошные покупатели стараются заранее определить если не модель своей будущей покупки, то хотя бы ее тип. Однако какой-то стандартной и не оставляющей никаких вопросов классификации фотоаппаратов на сегодня не существует, и это до некоторой степени затрудняет выбор.

Одна из наиболее часто встречающихся классификаций фотокамер – это разделение их, на любительские и профессиональные. Деление это крайне размытое, так как профессиональные фотографы, вообще говоря, работают в очень разных направлениях. Классический студийный фотоаппарат на трехногом штативе и с пледом – ярко выраженный образец профессиональной камеры, но ее никак нельзя было бы применить профессиональному фоторепортеру. Поэтому для простоты считают, что любительские фотоаппараты рассчитаны в первую очередь на автоматические режимы работы, не требующие каких-то значительных навыков при фотографировании, в то время как профессиональные фотокамеры, напротив, предоставляют множество вариаций ручной настройки.

Значительно более определенным выглядит разделение на цифровые и пленочные фотоаппараты, однако популярность последних сейчас все более снижается. Фактически этот морально устаревший вид фотоаппаратов также перешел в разряд «профессиональных» - их используют, например, некоторые фотохудожники.

Нужно также помнить о количестве продаваемых аксессуаров и причиндал. Если например, зарядка на фотоаппарат Nikon D3100 легко находится в фирменных магазинах, то для китайских фотоаппаратов с этим могут быть проблемы.

Важной особенностью фотокамеры является также наличие в некоторых моделях так называемого пентазеркала, которое делает наводку особенно точной. Такие камеры называют зеркальными, и они, как правило, оцениваются выше других моделей.

Сделать полный обзор фотоаппаратов в короткой статье, разумеется, невозможно. Сегодня разнообразие моделей таково, что любые рекомендации могут оказаться недостаточными. Окончательный выбор модели может быть сделан только самим покупателем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.