MWC 2015: игровая консоль NVIDIA Shield 3

Дата: 05.03.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование Теги Nvidia

MWC 2015: игровая консоль NVIDIA Shield 3

В рамках мобильного мероприятия MWC 2015 состоялась премьера игровой консоли NVIDIA Shield третьего поколения. В отличие от своих предшественников, это уже полноценная приставка, которую, как и PS4 и Xbox One, можно подключить к телевизору. Консоль представляет собой не только средство для игр, но и выступает в качестве некого медиацентра.

Работает ТВ-приставка на операционной системе Android. Вообще данное устройство можно считать самым флагманским представителем линейки Shield, в которую входят одноименные игровой планшет и карманная приставка. Полноценная консоль оснащается 8-ядерным процессором NVIDIA Tegra X1 и производительной видеокартой GeForce, которая заработала в бенчмарке AnTuTu свыше 70 тысяч баллов, тем самым уделав многие мобильные CPU и графические ускорители. Качество игры на новой приставке будет очень качественным.

MWC 2015: игровая консоль NVIDIA Shield 3

Приставка оснащается оперативной памятью объемом 3 Гб, встроенной памятью 16 Гб и слотом для карт памяти MicroSD с максимальным объемом 128 Гб. В комплект поставки входит фирменный стриминговый сервис NVIDIA Grid и онлайн-магазин Google Play.

NVIDIA Shield получила поддержку различных форматов видео и видеокодеков: H265, H264 и VP9. Есть поддержка разрешения Ultra HD (4k), при котором скорость воспроизведения видео составляет 60 кадров в секунду.

К стандартным коммуникациям NVIDIA Shield 3 можно отнести порты HDMI, MicroUSB 2.0, USB 3.0 (2 шт) и ИК-порт. Также есть Bluetooth 4.1 и двухдиапазонный модуль Wi-Fi, сетевая карта 1 Гбит/с и, конечно же, фирменный джойстик. Такой набор стоит всего 200 долларов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.