Кондиционеры Малайзийского производства

Дата: 24.04.18 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Кондиционеры Малайзийского производства

Обычно на вопрос «Где сделан кондиционер», продавец-консультант честно отвечает: «в Малайзии». А мы брезгливо морщим нос. Иные покупатели, услышав что кондиционер произведен в странах Южной Азии (Малайзии, Тайвани, Таиланда и др), разворачиваются и уходят. В самом деле, можно ли в стране третьего мира с низким уровнем жизни производить качественное оборудование?

В настоящее время бытовые кондиционеры как раз в странах далекой Азии и производятся. Практически все крупные производители кондиционеров вывели туда производство бытовых агрегатов. К примеру, в самой Японии теперь производятся только промышленные, полупромышленные кондиционеры, компрессоры, а так же новинки, производство которых еще не налажено на основных заводах.

Купить кондиционер сегодня можно здесь, на торговой площадке TorgAll. Вы всегда найдете подходящие цены на кондиционеры и сплит системы, которые гарантируют создание комфортных условий в любом помещении. В том числе вы найдете устройства производства Азии.

Почему же страны далекой Азии? Дешевые земли для постройки заводов, очень низкие затраты на платежку налогов, близость к источникам сырья и рынкам сбыта. При этом стоимость местной рабочей силы не принципиальна – производство практически полностью автоматизировано, а инженерными вопросами и контролем занимаются японские специалисты. Местное население лишь упаковывает и загружает готовую продукцию.

Поэтому сомневаться в качестве произведенной в странах Южной Азии техники японских марок не стоит.

Переносят производство в страны Южной Азии и американцы, но делается это потому что в Америке продается не более 30 тысяч сплит-систем в год. Выпускать сплит-системы для внутреннего рынка не рентабельно, а потому производство перенесено ближе к основным рынкам сбыта – Южной и Средней Азии.

Кстати, в нашей стране попадаются продавцы-консультанты, которые желают продать покупателю более дорогую модель, аргументируя это тем, что она произведена в Японии и поэтому более качественная. Теперь вы знаете что разница не в качестве, а в проценте от продажи для продавца. Не поддавайтесь на провокации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.