Сложно переоценить изменения в жизни человека, наступившие с приходом эры компьютерных технологий! Сейчас трудно представить без работы на компьютере какую-либо сферу деятельности человека, да и не только человека! Диагностика некоторых заболеваний у животных просто немыслима без применения компьютерной томографии. Например, невозможно поставить верный диагноз и начать лечение, зная только симптомы дископатии у такс, мопсов и других пород собак без проведения рентгеновской компьютерной томографии (КТ).

КТ – оптимальный способ диагностики дископатии у собак

Дископатия – это заболевание, характеризующееся изменение минеральной плотности фиброзного кольца межпозвоночных дисков, это приводит к смещению ядра диска и отеку участка спинного мозга. В этом случае животное теряет возможность к самостоятельному передвижению, нарушаются нормальные функции мочеиспускания, отсутствуют некоторые рефлексы.

Очень важно вовремя распознать заболевание и начать его лечение. Для диагностики дископатии в ветеринарной практике часто применяют метод компьютерной томографии. Это наиболее прогрессивный и информативный метод выявления патологических изменений в организме.

Метод КТ с 1972 года используется врачами для быстрой и качественной диагностики различных заболеваний. КТ позволяет послойно увидеть внутреннюю структуру организма, что значительно облегчает работу медиков и ветеринаров. Благодаря уникальному программному обеспечению доступна визуальная оценка объемного изображения слоев внутренних органов, скелета и мышечного аппарата пациента.

  • Преимущества КТ:
  • безболезненность;
  • неинвазивность;
  • одновременное получение изображения всех лежащих рядом органов;
  • возможность получения 3D изображения.

Данный метод диагностики очень широко применяется в ветеринарной практике, благодаря своей безболезненности и информативности КТ ежедневно способствует излечению многих четвероногих пациентов.