Как правильно выбрать планшет?

Дата: 26.05.15 Автор: gvv2012 Категория: Новости, Оборудование

Как правильно выбрать планшет?

Думаю, что у человека возникают множество вопросов, когда он хочет приобрести планшет. Планшет, это тот же компьютер, только гораздо меньше по габаритам и по своей производительности. Перед тем как выбрать планшет, нужно понять для каких целей вы его приобретаете.

Например, «бюджетные» - это планшеты стоимостью от 60 долларов до 100 долларов. От таких аппаратов многого ожидать не стоит. В подобных планшетах можно «лазить» в интернете, играть в простые игры, слушать музыку, смотреть фотографии, на большие нагрузки он не способен. Они имеют резистивный сенсор и слабую звуковую карту. Хорошо подобные планшеты подойдут для детей, или для тех, кто первый раз знакомится с подобной электроникой. Как правило, это китайские модели, которые «живут» совсем недолго. Без проблем купить планшет с подобными характеристиками можно в различных интернет-магазинах, таких как pcshop.ua. Здесь можно найти решения даже по самым бюджетным ценам, которые отлично подойдут для обучения детей и серфинга.

Планшеты «для учебы и работы» - преимущественно ценового сегмента от 100 долларов до 250 долларов. Такие и выглядят гораздо лучше, но и «железо» гораздо серьезнее. Такие «среднячки» очень популярные на российском рынке, хорошо приобретаются средним классом. Такие модели уверенно тянут неплохие игры, средние видео, основные программы: Skype, Adobe Reader, Google Chrome, блокнот, тестовые редакторы, разные видео и аудио плеера.

Следующий класс планшетов – «выше среднего». Такие модели отличаются гораздо большей производительностью, в основном за счет дорогого процессора, большого оперативной памяти и емкостного сенсора. В целом, такие планшеты стоят от 250 до 500 долларов, они хорошо воспроизводят тяжелые видео (MKV), игры, программы, которые требуют большого объема оперативной памяти. Также, у них большой дисплей (от 7 до 10 дюймов), большой заряд батареи. Они больше похожи на стационарные компьютеры и ноутбуки по производительности.

Последний класс планшетов – «топовые». Такие стоят от 500 долларов и более. Как правило, это планшеты с экранов диагональю 10 дюймов, четырехъядерным процессом частотой более 2 ГГц, оперативной памятью 2 Гб и более, хорошим видеочипом, емкостным экраном, внутреннею памятью более 32 Гб, внушительными размерами. На рынке планшеты такого класса господствуют фирм: Sony, Asus, Apple, Sumsung, Acer. Компании продвигают именно дорогие и качественные планшеты, нежели более бюджетного класса. Именно эти модели самые мощные среди остальных конкурентов.

Один из самых главных вопросов в выборе планшета возникает при выборе операционной системы. На данный момент на рынке три основных ОС: Android, iOS, Windows.

«Android» - система принадлежит корпорации Google, в ней есть свой магазин PlayStore. Система полностью совместима с YouTube, Gmail, Google Maps и т.д. Android - самая продаваемая и популярная мобильная операционная система.

«iOS» - ОС фирмы Apple, которая устанавливается только на электронных средствах Apple. AppStore – магазин системы, в котором есть все для работы ОС. Дизайн, интерфейс и экономное расходование батареи радует покупателя в этой система больше всего.

«Windows» - система известной компании Windows, которая отстает от своих конкурентов в распространении, из-за позднего выхода на мировой рынок. Магазин ОС – Windows Store. Фанатов системы привлекает неповторимый «табличный» дизайн.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что необходимо выбрать цель приобретения планшета. Операционная система же имеет второстепенное значение.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.