Электрощитовое оборудование

Дата: 27.02.18 Автор: gvv2012 Категория: Оборудование

Электрощитовое оборудование

Любая электрическая сеть – энергоснабжения, распределения, или осветительная, имеет в своём составе электрощит для установки оборудования и соединений кабелей и проводов, согласно электромонтажным схемам. Электрощитовое оборудование обеспечивает необходимую защиту установленных компонентов, безопасную эксплуатацию с возможностью быстрого демонтажа и замены элементов оборудования для ремонта или обслуживания.

Устройство и применение

Разновидность корпуса электрощита выбирается в зависимости от выполняемых задач и места размещения. Конструктивно изделия исполняются в нескольких основных вариантах:

  • Навесные для установки на стены, подходят практически для любых целей – как центральные распределительные или этажные и квартирные щиты.

  • Напольные – применяются для силовых распределительных устройств, как шкафы автоматизации и в других случаях, при использовании большого количества задействованного оборудования.

  • Встроенные щиты могут использоваться в жилых помещениях, офисах – там, где требуется скрытая установка и экономия пространства.

Все типы корпусов изготавливаются из стали, высокая устойчивость к внешним воздействиям обеспечивается порошковой окраской. Нестандартные типы электрощитового оборудования проектируются по эскизам заказчика, при этом для изделия может быть выбран любой материал – пластик, алюминий и т. д.

Сборка электрощитов

Качественный монтаж оборудования электрощита значительно уменьшает вероятность аварий и гарантирует безопасную эксплуатацию. Поэтому приобретать такое оборудование лучше у проверенного производителя, например в компании Олтек http://www.oltek.ru/. Наиболее востребованные низковольтные комплектные устройства на напряжение до 1000 вольт, сборку которых осуществляет компания «Олтек»:

  • Главный распределительный щит

  • Щит автоматического ввода резерва

  • Этажные, квартирные и учётные щиты

  • Щиты насосного оборудования, вентиляции, освещения

  • Шкафы шинных соединений

  • Пожарные ВРУ

  • Ящики управления асинхронными двигателями.

Определение параметров комплектующих устройств для определённого вида электрощитового оборудования и его монтаж производится при постоянном взаимодействии с заказчиком. Проектирование, комплектация и сборка изделий может производится по индивидуальным, отличными от типовых, схемам – для предприятий, строительных организаций, транспорта. Возможна любая степень защиты (IP) собранного оборудования.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.