Эффектное декоративное освещение с использованием светодиодных гирлянд

Дата: 13.09.18 Автор: gvv2012 Категория: Оборудование

Эффектное декоративное освещение с использованием светодиодных гирлянд

Современное городское освещение стало ярче и экономичнее благодаря новым технологиям. Появление вначале газоразрядных светильников, а потом светодиодных существенно уменьшило энергопотребление при освещении улиц. Появившееся совсем недавно светодиодное освещение улиц явилось настоящей революцией в светотехнике.

Монохромные светодиоды излучают так называемый холодный свет, то есть электроэнергия в них преобразуется именно в свет, а не в тепло. Нельзя сказать, что тепло вообще не выделяется – теплоотвод у мощных светодиодных светильников присутствует, но коэффициент светимости у светодиода в десять раз выше, чем у лампочки накаливания.

Светодиод излучает монохромный свет, то есть световые волны строго определённой длины. Это важное отличие от солнечного света, от света пламени или лампочки накаливания, имеющих широкий спектр световых волн. Монохромный свет, то есть строго красный, или зелёный, или фиолетовый, не подходит для освещения жилой комнаты или рабочего места, но зато очень широко применяется в световой рекламе, архитектурной подсветке, иллюминации улиц – то есть используется как декоративное освещение.

Создать такое декоративное освещение не составит труда, для этого нужно зайти на сайт https://radiodetali.com.ua/catalog/svetodiody-i-lampochki и подобрать оптимальные светодиоды. Светодиоды обладают долгим сроком жизни и за счет компактных размеров очень просто монтируются в любые предметы и объекты.

Белые светодиодные светильники тоже выпускаются, но у них несколько меньший коэффициент светимости. Для белого свечения корпус такого осветительного прибора покрыт люминофорами, то есть веществами, поглощающими ультрафиолетовое свечение и излучающими световые волны видимого спектра.

При помощи светодиодных гирлянд оформляется декоративная подсветка зданий, подчёркивающая архитектурные элементы и в то же время способствующая освещению ночных улиц. Но разноцветные огни неудобны в производственных условиях, и для освещения производственных территорий, автостоянок применяются мощные белые светодиодные прожектора. Они излучают мощный свет, идентичный киловаттному прожектору с лампами накаливания, но при этом светодиодный прожектор потребляет всего около ста ватт.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.