Что нам следует знать при выборе дренажного насоса DAB?

Дата: 20.09.15 Автор: gvv2012 Категория: Оборудование

Что нам следует знать при выборе дренажного насоса DAB?

Любое насосное оборудование представляет собой гидравлические устройство, используемое в целях выкачивания различных жидких субстанций. Работа данного устройства заключается в перемещении, нагнетании или всасывании при помощи подачи на нее внешней потенциальной или кинетической энергии.

Сфера применения

С помощью насосных агрегатов дренажного типа DAB voltar.com.ua/shop/drenazhnyye-nasosy/dab можно с легкостью решить проблему с откачкой загрязненных вод, всевозможных стоков нашей жизнедеятельности (отработанная вода с посудомоечной машинки или ванны), орошения, а также полива. Эти насосы могут применяться в целях отвода вод с мест подтопления, для уменьшения количества грунтовых вод, а также для выкачки жидкости с прудов и бассейнов. Кроме того, данные агрегаты от DAB могут использоваться для выкачки конденсата из систем кондиционирования.

Все насосы от этого производителя по назначению разделяются на 2 типа:

  • Погружные насосы. Данному типу можно отнести фекальные, дренажные, скважинные, глубинные и скважинные насосы. Данный тип насосного оборудования следует полностью погрузить в воду. Их предназначение заключатся в выкачке вод с больших глубин и использования в качестве полива. Применяются, как правило, в одном месте. Данный тип насосов по соей внешней конструкции разделяется на вибрационные и центробежные. Жидкость, попадая непосредственно на лопасти колеса, отталкивается к стенкам и происходит подача воды наружу, при этом обеспечивается повышенное давление. В насосном оборудовании вибрационного типа процедура выкачивания осуществляется при помощи вибрационного механизма, и данное условие диктует особенные условия их эксплуатации. Если они были размещены на дне самого источника, то происходит поднятие песка, ила и прочих небольшого размера частичек, при этом происходит сильное загрязнение воды.
  • Поверхностные насосы. Данный тип помп монтируется на поверхности, забор жидкости происходит через шланг. Дренажные насосные агрегаты данного типа используются для выкачивания различной жидкости с малой глубины, примерно до 9 м.

Достоинствами дренажных насосов от производителя DAB является легкость в обслуживание, а также эксплуатационный комфорт. Благодаря их небольшим параметрам не возникает проблем при их установке и перемещении. Насосные агрегаты поверхностного типа в свою очередь подразделяются на центробежные и вихревые. Благодаря тому, что центробежные агрегаты располагают большей глубиной выкачивания, их используют для откачки воды из различных водоемов или колодцев.

Особенности колодезного насоса

Насосные установки дренажного типа нашли свое применение в целях очистки колодца или же подача воды с их помощью выполняется там, где в повышенном давлении нет необходимости. К примеру, эти насосы могут использоваться в декоративных фонтанах или для того чтобы орошать большую территорию. Для процедуры чистки колодцев используются насосы дренажного типа. Следует подбирать это устройство, отталкиваясь от того, насколько загрязнена вода в вашем колодце.

Если процедура чистки колодца осуществлялась очень давно, то оптимальным решением будет применять дренажно-фекальное насосное оборудование. Это устройство может выкачать воду с серьезными загрязнениями, в наборе этого насоса предусмотрено режущее или дробящее колесо, которое способно производить измельчение крупных включений. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.