Xiaomi работает над двумя флагманскими смартфонами с выдвижной передней камерой

Дата: 24.04.19 Автор: gvv2012 Категория: Новости

Xiaomi работает над двумя флагманскими смартфонами с выдвижной передней камерой

Одним из способов получения симметричного экрана без отступов является использование выдвижной передней камеры. В случае с Xiaomi этот эффект был получен в модели Mi Mix 3, однако здесь используется механизм слайдера, основанный на скользящей конструкции. Последние новости указывают на то, что китайский бренд также работает над другим вариантом - камера будет выходить из верхнего края устройства, как в моделях Vivo и OPPO.

Если вы не гонитесь за флагманами Xiaomi, то уже сейчас можно приобрести смартфон Xiaomi Mi Play в интернет-магазине Comfy. Это достойный аппарат, который отвечает всем современным требованиям для развлечений, игр и даже работы. Дизайн смартфон также не разочарует, он выполнен в духе современных тенденций.

В начале этого года Ван Тенг Томас, директор по продукции Xiaomi, сказал, что компания открыта для новых решений, но все зависит от интереса со стороны потребителей. С тех пор на сервисе Weibo появилось несколько изображений, которые якобы показывали флагман из серии Redmi с выдвижной камерой, но позже Лю Вейбинг (гендиректор Redmi) отрицал, что компания работает над таким проектом. Подлинность этих утечек оценить сложно, потому что на Weibo неоднократно появлялись хорошо подготовленные, но обработанные фотографии.

Мишааль Рахман из XDA-Developers следил за разработкой двух новых смартфонов Xiaomi под кодовыми названиями «Davinci» и «Raphael» последние 5 месяцев. Из анализа исходного кода системы MIUI выяснилось, что китайцы работают над устройством с выдвижной камерой. Вероятно, будет автоматический механизм, отвечающий за выдвижение и скрытие камеры.

Спецификации передних камер пока не известны, но известно, что оба устройства будут питаться от чипа Snapdragon 855 и иметь сканер отпечатков, встроенный в дисплей. Также известно, что Xiaomi начала разрабатывать отдельные версии прошивки MIUI для индийского рынка с кодовыми именами «Raphaelin» и «Davinciin». Можно предположить, что если телефоны получат самый мощный процессор Snapdragon 855, остальная часть характеристик будет сходна с той, которая присутствует в модели Mi 9.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.