Воздушная мощь iPad Air

Дата: 22.02.14 Автор: gvv2012 Категория: Новости Теги Apple, iPad

Воздушная мощь iPad Air

Представляя новый планшет iPad Air, компания Apple заявила, что внимания заслуживает только контент, а все остальное должно просто «исчезнуть». И хотя внешне существенных изменений не видно на глаз, взяв в руки этот планшет, понимаешь, что имели ввиду его разработчики.

По сравнению с моделями-предшественниками исчез вес – новый iPad почти на треть легче своего предшетвенника, уменьшилась ширина и толщина устройства. Подобным сокращениям подверглись и практически все компоненты. В результате на свет появился комфортный и удобный в пользовании полноразмерный планшет цвета «млечно–серый» с металлической крышкой-задником цвета титана и черной окантовкой экрана, и «серебристый» - с белой окантовкой. Теперь также можно выбрать планшет от 16 ГБ и заканчивая 128 ГБ встроенной памяти, что тоже весьма порадовало поклонников яблочных гаджетов.

В отличие от корпуса, дисплей планшета внешних изменений не претерпел. Размеры его остались прежние, а именно 9,7 дюйма диагональ, 2048 пикселей - вертикаль и 1576 – горизонталь, с разрешением 264 ppi. Изменилась также «начинка» - экран выполнен по технологии IGZO, что позволило ему стать на 20 процентов ярче, а главное почти на половину сократить потребление энергии. Это позволило при уменьшении размеров сохранить качество изображений, в том числе и на солнце. Чего, кстати, не скажешь о тыловой камере в 5 мегапикселей с поддержкой съемки видео в формате FullHD.

А вот фронтальная камера стала снимать лучше, чем на предыдущих моделях Apple. Подверглись качественному усовершенствованию и звуковые выводы. В новом планшете начали использовать дополнительный микрофон для подавления шумов. Благодаря стереодинамикам качество воспроизведения звуков стало практически идеальным для устройств подобного класса.

Сдвоенная мощность

iPad Air оснащен новым двухъядерным 64х-битным процессором A7, с частотой 1,4 ГГц. Кроме того, в планшете используется сопроцессор движения M7, отвечающий за измерение движения iPad Air, сбором данных с гороскопа, акселерометра и компаса. Это делает работу планшета не только более мощной, но и позволяет экономить энергию батарей. Под новый процессор переписана и операционная система iOS 7, и также все штатные приложения для iPad Air.

Благодаря связке программного обеспечения с дисплеем, в планшете удачно реализована функция игнорирования касаний, поэтому iPad Air умеет определять, когда вы просто держите планшет за край и когда вы при помощи Multi-Touch работаете.

Удвоилась и скорость передачи данных при помощи Wi-Fi. Благодаря двум антеннам iPad Air и технологии MIMO (несколько входов — несколько выходов) удваивается производительность планшета. В комплектации с модулем сотовой связи новый планшет способен работать в сотовых сетях поколений второго, третьего и четвертого, причем модуль связи «знаком» сразу с 14-ю различными диапазонами LTE.

Снижение потребления энергии дисплея и процессора помогло сохранить, и даже немного увеличить, время работы на одной зарядке. Пользование Интернетом, чтение книг, просмотр видеофильмов и при играх, не требующих значительных аппаратных ресурсов, время пользования может растянуться до 10 часов. Вместе с тем снизилось и время зарядки батареи до 4,5 часов.

В остальном, с уверенностью можно утверждать, что на сегодняшний момент предложенный яблочниками iPad Air – лучшее, что есть на рынке среди современных планшетов. Красота, изящество, эргономичность и функционал этого девайса восторгают и не оставляют равнодушным никого, поэтому, если у вас еще остались некоторые сомнения, забудьте о них, - многие пользователи вам гарантируют, Вы ни секунды не пожалеете об этом приобретении.

Статья от магазина Top Goods в Киеве. Доставка по Украине.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.